Frutta esotica con salsa al miele e alle noci
Questo vassoio di frutta esotica, riempito ad arte, mette in scena ananas, mango, frutti della passione, banane, alchechengi e datteri.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- ½ cucchiaiodi noci di pecan o noci del Brasile
- 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata
- 0,5 presadi sale
- ca. ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna sbriciolato
- ½ananas
- 2frutti della passione
- ½mango
- ½papaia
- 4mini banane
- ca. 8alchechengi
- 4datteri
- ¼ di mazzettodi menta
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 1 cucchiaiodi noci di pecan o noci del Brasile
- 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
- 1 presadi sale
- ca. ½ cucchiainodi pepe di Cayenna sbriciolato
- 1ananas
- 4frutti della passione
- 1mango
- 1papaia
- 8mini banane
- ca. 16alchechengi
- 8datteri
- ½ mazzettodi menta
- 6 cucchiaidi succo di limetta
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 1½ cucchiaidi noci di pecan o noci del Brasile
- 3 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
- 1,5 presedi sale
- ca. ¾ di cucchiainodi pepe di Cayenna sbriciolato
- 1½ananas
- 6frutti della passione
- 1½manghi
- 1½papaie
- 12mini banane
- ca. 24alchechengi
- 12datteri
- ¾ di mazzettodi menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,3 %
- Grassi
- 3 g
- 14,1 %
- Carboidrati
- 38 g
- 79,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Salsa
Mescolate bene il succo di limetta e il miele con una frusta. Tritate finemente le noci del Brasile e aggiungetele alla salsa con la noce di cocco grattugiata. Affinate con il sale e il pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ananas
Sbucciate l'ananas con un coltello e tagliatelo a fette fino a metà. Tagliate le fette in triangoli poi sistemateli sul mezzo ananas. Accomodate l'ananas su un bel vassoio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frutti della passione e mango
Dimezzate i frutti della passione e sistemateli accanto all'ananas, pronti per essere gustati con un cucchiaino. Senza sbucciare il mango, tagliate una metà lungo il nocciolo. Effettuate dei tagli obliqui incrociati senza tagliare la buccia, in modo che si formino dei cubetti (il classico taglio a porcospino), che si possono prelevare con un cucchiaio. Premete leggermente sulla buccia spingendo fuori la polpa e accomodate la metà accanto ai frutti della passione. Mettete da parte l'altra metà di mango e preparatela solo se necessario.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Papaia
Pelate la papaia con un pelapatate e dividetela in quattro per il lungo. Private dei semi 3/4 di papaia con un cucchiaio, e tagliatela a fette. Accomodatele accanto agli altri frutti insieme con il quarto di papaia che ha ancora i semi, in modo che si riconosca subito di che frutto si tratta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mini banane, alchechengi e datteri
Sbucciate una parte delle banane e tagliatele in tre. Accomodate i pezzetti di banana e le altre banane intere accanto agli altri frutti. Aprite gli alchechengi, piegando all'indietro le foglie e fissatele torcendole un po'. Disponeteli con i datteri negli spazi liberi. Guarnite con foglie di menta e servite la frutta con la salsa al miele e alle noci.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!