Fruits exotiques avec sauce au miel et aux noix
Dressé avec art et opulence, ce plateau de fruits à partager met délicieusement en scène ananas, mangue, fruits de la passion, bananes, physalis et dattes.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 csde jus de citron vert
- 1 csde miel liquide
- ½ csde noix de pécan ou de noix du Brésil
- 1 csde noix de coco râpée
- 0,5 pincéede sel
- env. ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- ½ananas
- 2fruits de la passion
- ½mangue
- ½papaye
- 4mini bananes
- env. 8physalis
- 4dattes
- ¼ de bouquetde menthe
- 4 csde jus de citron vert
- 2 csde miel liquide
- 1 csde noix de pécan ou de noix du Brésil
- 2 csde noix de coco râpée
- 1 pincéede sel
- env. ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1ananas
- 4fruits de la passion
- 1mangue
- 1papaye
- 8mini bananes
- env. 16physalis
- 8dattes
- ½ bouquetde menthe
- 6 csde jus de citron vert
- 3 csde miel liquide
- 1½ csde noix de pécan ou de noix du Brésil
- 3 csde noix de coco râpée
- 1,5 pincéede sel
- env. ¾ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 1½ananas
- 6fruits de la passion
- 1½mangue
- 1½papaye
- 12mini bananes
- env. 24physalis
- 12dattes
- ¾ de bouquetde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,3 %
- Lipides
- 3 g
- 14,1 %
- Glucides
- 38 g
- 79,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sauce
Bien mélanger le jus de citron et le miel avec un fouet. Hacher finement les noix et les ajouter à la sauce avec la noix de coco râpée. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ananas
À l'aide d'un couteau, peler entièrement l'ananas. Le couper jusqu'à la moitié en tranches. Tailler les tranches en menus triangles et les replacer sur l'ananas. Disposer l'ananas sur un élégant plateau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fruits de la passion et mangue
Partager les fruits de la passion en deux, prêts à être savourés à la petite cuillère, et les disposer tout près de l'ananas. Pour la mangue, ne pas la peler mais prélever une joue (une moitié du fruit) en coupant le long du noyau. Entailler la pulpe en croisillons, mais sans percer la peau, de façon à former des petits dés qui pourront être prélevés à la cuillère. En retourner légèrement la moitié et dresser près des fruits de la passion. Réserver l'autre moitié de mangue, ne la préparer qu'en cas de besoin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Papaye
Peler la papaye avec un couteau économe puis la partager en quatre dans la longueur. Épépiner trois de ces parts à l'aide d'une cuillère puis les tailler en fins quartiers. Les dresser près des autres fruits avec le quart non épépiné pour que l'on reconnaisse immédiatement de quel fruit il s'agit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mini bananes, physalis et dattes
Éplucher une partie des bananes et les couper en trois. Déposer les morceaux avec les bananes entières près des autres fruits. Ouvrir les physalis, pousser les feuilles vers l'arrière et les maintenir en place par une légère torsion. Les disposer avec les dattes dans les espaces libres entre les différents fruits. Garnir de feuilles de menthe et servir avec la sauce au miel et aux noix.
Presque au bout
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