Si vous aimez cuisiner, alors vous connaissez sûrement cette situation: juste avant de servir, vous goûtez une dernière fois vos préparations. Tout est délicieux! Mais vient ensuite le moment de panique: comment présenter le repas dans les assiettes pour qu’il ait l’air d’avoir été préparé par un professionnel? Nous avons la solution! Grâce à des conseils et des astuces simples, nous vous montrons comment réussir le dressage de vos assiettes, jouer avec les formes et présenter vos plats de manière surprenante. Pour qu’à l’avenir, vos invités ne se contentent pas de pousser des «mmmh... !», mais aussi des «oooh... !».
Mais, pas question d’improviser! La présentation de vos plats et assiettes doit avoir été minutieusement pensée. Vous pouvez faire un croquis ou, si vous voulez absolument que votre plat soit une réussite, faire un test pour vous entraîner. Avoir un plan permet d’éviter le stress lorsque les invités sont déjà affamés à table.
Partagez cet article avec vos amis!