Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Terrine de carottes et de betteraves rouges
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 20 cm
pour 2 moules à cake de 20 cm
- 450 g de carottes
- sel
- 450 g de betteraves rouges cuites
- 200 g de fromage frais
- 2 cs de lait
- 60 g de cacahouètes au wasabi
- 80 g de salade
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre balsamique
- fleurs comestibles séchées pour la garniture
- 900 g de carottes
- sel
- 900 g de betteraves rouges cuites
- 400 g de fromage frais
- 4 cs de lait
- 120 g de cacahouètes au wasabi
- 160 g de salade
- 12 cs d'huile d'olive
- 8 cs de vinaigre balsamique
- fleurs comestibles séchées pour la garniture
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h
-
La veille, détailler les carottes en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur et les faire cuire env. 3 min dans de l'eau salée en les gardant croquantes. Égoutter. Éplucher les betteraves et les couper en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre le fromage frais avec le lait. Tapisser le moule de film alimentaire. Recouvrir le fond de rondelles de carottes. Répartir en une fine couche env. 1 cs de la préparation au fromage frais et lisser la surface. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de carottes. Procéder de même avec les betteraves. Couvrir la terrine de film alimentaire et lester. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Trancher la terrine à l'aide d'un couteau bien affuté. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser sur la salade. Arroser d'huile et de vinaigre. Décorer avec les fleurs.
Presque au bout
Le p'tit truc
La terrine peut être préparée jusqu'à deux jours à l'avance.
Partagez cet article avec vos amis!