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Terrine de carottes et de betteraves rouges

Total: 13 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 20 g, glucides 18 g, 290 kcal
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Une entrée originale qui bluffera vos invités: terrine de carottes, de betteraves et de fromage frais ornée de cacahouètes et de fleurs sur lit de salade.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à cake de 20 cm

pour 2 moules à cake de 20 cm

  • 450 g de carottes
  • sel
  • 450 g de betteraves rouges cuites
  • 200 g de fromage frais
  • 2 cs de lait
  • 60 g de cacahouètes au wasabi
  • 80 g de salade
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • fleurs comestibles séchées pour la garniture
  • 900 g de carottes
  • sel
  • 900 g de betteraves rouges cuites
  • 400 g de fromage frais
  • 4 cs de lait
  • 120 g de cacahouètes au wasabi
  • 160 g de salade
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • fleurs comestibles séchées pour la garniture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
env. 12 heures
Total:
13 h
  1. La veille, détailler les carottes en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur et les faire cuire env. 3 min dans de l'eau salée en les gardant croquantes. Égoutter. Éplucher les betteraves et les couper en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre le fromage frais avec le lait. Tapisser le moule de film alimentaire. Recouvrir le fond de rondelles de carottes. Répartir en une fine couche env. 1 cs de la préparation au fromage frais et lisser la surface. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de carottes. Procéder de même avec les betteraves. Couvrir la terrine de film alimentaire et lester. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Trancher la terrine à l'aide d'un couteau bien affuté. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser sur la salade. Arroser d'huile et de vinaigre. Décorer avec les fleurs.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-carottes-et-de-betteraves-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

La terrine peut être préparée jusqu'à deux jours à l'avance.

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