Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Terrine de carottes et de betteraves rouges

Total: 13 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 22 g, glucides 19 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une entrée originale qui bluffera vos invités: terrine de carottes, de betteraves et de fromage frais ornée de cacahouètes et de fleurs sur lit de salade.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à cake de 20 cm

pour 2 moules à cake de 20 cm

  • 450 g de carottes
  • sel
  • 450 g de betteraves rouges cuites
  • 200 g de fromage frais
  • 2 cs de lait
  • 60 g de cacahouètes au wasabi
  • 80 g de salade
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • fleurs comestibles séchées pour la garniture
  • 900 g de carottes
  • sel
  • 900 g de betteraves rouges cuites
  • 400 g de fromage frais
  • 4 cs de lait
  • 120 g de cacahouètes au wasabi
  • 160 g de salade
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • fleurs comestibles séchées pour la garniture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
env. 12 heures
Total:
13 h
  1. La veille, détailler les carottes en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur et les faire cuire env. 3 min dans de l'eau salée en les gardant croquantes. Égoutter. Éplucher les betteraves et les couper en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre le fromage frais avec le lait. Tapisser le moule de film alimentaire. Recouvrir le fond de rondelles de carottes. Répartir en une fine couche env. 1 cs de la préparation au fromage frais et lisser la surface. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de carottes. Procéder de même avec les betteraves. Couvrir la terrine de film alimentaire et lester. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Trancher la terrine à l'aide d'un couteau bien affuté. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser sur la salade. Arroser d'huile et de vinaigre. Décorer avec les fleurs.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-carottes-et-de-betteraves-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

La terrine peut être préparée jusqu'à deux jours à l'avance.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer