Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 20 cm
pour 2 moules à cake de 20 cm
- 450 gde carottes
- sel
- 450 gde betteraves rouges cuites
- 200 gde fromage frais
- 2 csde lait
- 60 gde cacahouètes au wasabi
- 80 gde salade
- 6 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre balsamique
- fleurs comestibles séchées pour la garniture, en vente dans les épiceries fines
- 900 gde carottes
- sel
- 900 gde betteraves rouges cuites
- 400 gde fromage frais
- 4 csde lait
- 120 gde cacahouètes au wasabi
- 160 gde salade
- 12 csd'huile d'olive
- 8 csde vinaigre balsamique
- fleurs comestibles séchées pour la garniture, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 10 %
- Lipides
- 20 g
- 64,3 %
- Glucides
- 18 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos 1 nuit
- Total:
- 13 h
-
La veille, détailler les carottes en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur et les faire cuire env. 3 min dans de l'eau salée en les gardant croquantes. Égoutter. Éplucher les betteraves et les couper en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre le fromage frais avec le lait. Tapisser le moule de film alimentaire. Recouvrir le fond de rondelles de carottes. Répartir en une fine couche env. 1 cs de la préparation au fromage frais et lisser la surface. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de carottes. Procéder de même avec les betteraves. Couvrir la terrine de film alimentaire et lester. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Trancher la terrine à l'aide d'un couteau bien affuté. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser sur la salade. Arroser d'huile et de vinaigre. Décorer avec les fleurs.
Presque au bout
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