Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Glace au porto avec panettone

Glace au porto avec panettone

Faire croustiller de petits morceaux de panettone au four, l’astuce est ingénieuse et apporte une épatante touche de croquant à cette fine crème glacée.

  • végétarien
  • 4 h 30 min

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde lait
  • 3 dlde crème
  • 3jaunes d'œuf
  • 80 gde sucre
  • 1,5 dlde porto
  • 100 gde panettone
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 dlde lait
  • 6 dlde crème
  • 6jaunes d'œuf
  • 160 gde sucre
  • 3 dlde porto
  • 200 gde panettone
  • 2 csd'huile d'olive
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
6 %
Lipides
19 g
64 %
Glucides
20 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
congélation
Total:
4 h 30 min
  1. Porter le lait à ébullition avec la crème. Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre dans une jatte. Y verser le mélange lait-crème en remuant, mélanger soigneusement. Remettre dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition en remuant. Lorsque la préparation commence à se lier, la verser alors à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir. Incorporer le porto, bien mélanger, puis faire prendre dans une turbine à glace.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Morceler le panettone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis arroser les morceaux de quelques gouttes d'huile. Faire croustiller env. 5 min au milieu du four. Laisser refroidir et servir avec la glace au porto.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-porto-avec-panettone
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon vos goûts et préférences, utiliser de la brioche au lieu du panettone.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer