Glace au porto avec panettone

Glace au porto avec panettone

4 h 30 min

Faire croustiller de petits morceaux de panettone au four, l’astuce est ingénieuse et apporte une épatante touche de croquant à cette fine crème glacée.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde lait
  • 3 dlde crème
  • 3jaunes d'œuf
  • 80 gde sucre
  • 1,5 dlde porto
  • 100 gde panettone
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 dlde lait
  • 6 dlde crème
  • 6jaunes d'œuf
  • 160 gde sucre
  • 3 dlde porto
  • 200 gde panettone
  • 2 csd'huile d'olive
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
6 %
Lipides
19 g
64 %
Glucides
20 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
congélation
Total:
4 h 30 min
  1. Porter le lait à ébullition avec la crème. Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre dans une jatte. Y verser le mélange lait-crème en remuant, mélanger soigneusement. Remettre dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition en remuant. Lorsque la préparation commence à se lier, la verser alors à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir. Incorporer le porto, bien mélanger, puis faire prendre dans une turbine à glace.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Morceler le panettone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis arroser les morceaux de quelques gouttes d'huile. Faire croustiller env. 5 min au milieu du four. Laisser refroidir et servir avec la glace au porto.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon vos goûts et préférences, utiliser de la brioche au lieu du panettone.

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