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Glace au porto avec panettone

Glace au porto avec panettone

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 4 g, lipides 19 g, glucides 21 g, 290 kcal
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Faire croustiller de petits morceaux de panettone au four, l’astuce est ingénieuse et apporte une épatante touche de croquant à cette fine crème glacée.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • 3 jaunes d'œuf frais
  • 80 g de sucre
  • 1,5 dl de porto
  • 100 g de panettone
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de lait
  • 6 dl de crème
  • 6 jaunes d'œuf frais
  • 160 g de sucre
  • 3 dl de porto
  • 200 g de panettone
  • 2 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
congélation
Total:
4 h 30 min.
  1. Porter le lait à ébullition avec la crème. Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre dans une jatte. Y verser le mélange lait-crème en remuant, mélanger soigneusement. Remettre dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition en remuant. Lorsque la préparation commence à se lier, la verser alors à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir. Incorporer le porto, bien mélanger, puis faire prendre dans une turbine à glace.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Morceler le panettone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis arroser les morceaux de quelques gouttes d'huile. Faire croustiller env. 5 min au milieu du four. Laisser refroidir et servir avec la glace au porto.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-porto-avec-panettone
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Le p'tit truc

Selon vos goûts et préférences, utiliser de la brioche au lieu du panettone.

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