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Glace au porto avec panettone
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 1 dl de lait
- 3 dl de crème
- 3 jaunes d'œuf
- 80 g de sucre
- 1,5 dl de porto
- 100 g de panettone
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 dl de lait
- 6 dl de crème
- 6 jaunes d'œuf
- 160 g de sucre
- 3 dl de porto
- 200 g de panettone
- 2 cs d'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Porter le lait à ébullition avec la crème. Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre dans une jatte. Y verser le mélange lait-crème en remuant, mélanger soigneusement. Remettre dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition en remuant. Lorsque la préparation commence à se lier, la verser alors à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir. Incorporer le porto, bien mélanger, puis faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Morceler le panettone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis arroser les morceaux de quelques gouttes d'huile. Faire croustiller env. 5 min au milieu du four. Laisser refroidir et servir avec la glace au porto.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon vos goûts et préférences, utiliser de la brioche au lieu du panettone.
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