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Glace caramel avec poires
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 500 g de poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 50 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 3 cs de Williamine
-
Glace
- 3 dl de lait
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d´œuf
- 60 g de caramels à la crème
- 2 dl de crème
- 1 kg de poires à chair ferme , p. ex. beurré bosc
- 100 g de sucre
- 2 dl d’eau
- 6 cs de Williamine
-
Glace
- 6 dl de lait
- 240 g de sucre
- 6 jaunes d´œuf
- 120 g de caramels à la crème
- 4 dl de crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 6 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la glace, amener le lait à ébullition. Faire caraméliser les trois quarts du sucre dans une casserole antiadhésive. Ajouter le lait et remuer jusqu’à dissolution du caramel. Travailler le reste du sucre et les jaunes d’œuf en mousse puis incorporer le lait au caramel. Reverser l’appareil dans la casserole et faire chauffer à petit feu jusqu’au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer. Une fois liée, transvaser la crème dans une jatte et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les caramels. Fouetter la crème et l’incorporer à l’appareil puis faire prendre dans une turbine à glace. Incorporer les morceaux de caramel aux deux tiers du temps de congélation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, éplucher les poires, les couper en deux et retirer le trognon. Couper les fruits en dés. Faire caraméliser le sucre jusqu’à coloration dorée. Ajouter les poires et les faire suer dans le caramel. Verser l’eau et laisser cuire les poires env. 4 min jusqu’à ce qu’elles soient encore juste fermes. Les arroser avec la Williamine et les laisser tiédir dans le sirop. Les répartir dans des coupes et servir avec la glace caramel.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Sans turbine à glace, laisser prendre 3 h au congélateur et remuer de temps à autres afin d’éviter la formation de gros cristaux de glace.
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