Gelato al caramello con le pere
Un dessert fresco ed estivo a base di cremoso latte e caramelle mou tritate. Ottimo da assaporare con le pere appassite nel caramello e un tocco di grappa.
- vegetariano
- 6 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 500 gdi pere belle sode, ad es. Kaiser
- 50 gdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 3 cucchiaidi grappa di pere Williams
-
Gelato
- 3 dldi latte
- 120 gdi zucchero
- 3tuorli
- 60 gdi caramelle mou
- 2 dldi panna
- 1 kgdi pere belle sode, ad es. Kaiser
- 100 gdi zucchero
- 2 dld’acqua
- 6 cucchiaidi grappa di pere Williams
-
Gelato
- 6 dldi latte
- 240 gdi zucchero
- 6tuorli
- 120 gdi caramelle mou
- 4 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,3 %
- Grassi
- 18 g
- 43,3 %
- Carboidrati
- 48 g
- 51,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 6 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il gelato, portate a ebollizione il latte. In una padella antiaderente fate caramellare ¾ dello zucchero finché si dora. Unite il latte e fate sciogliere il caramello. Montate a spuma il resto dello zucchero con i tuorli e incorporatevi il caramello. Versate di nuovo in padella, fate addensare, mescolando, a fuoco basso, appena sotto il punto di ebollizione. Versate la crema in una scodella e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate le caramelle. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa in una gelatiera. Dopo ⅔ del tempo di consolidamento, unite le caramelle tritate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, pelate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate caramellare lo zucchero finché diventa ambrato. Aggiungete le pere e fatele appassire nel caramello. Unite l’acqua e cuocete per ca. 4 minuti. Aggiungete la grappa e fate raffreddare le pere nello sciroppo. Servite le pere nei bicchieri e guarnite con il gelato.
Ci sei quasi!
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