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    Gelato al caramello con le pere

    Gelato al caramello con le pere

    Un dessert fresco ed estivo a base di cremoso latte e caramelle mou tritate. Ottimo da assaporare con le pere appassite nel caramello e un tocco di grappa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500   g di pere belle sode , ad es.   Kaiser
    50   g di zucchero
    1   dl d’acqua
    3   cucchiai di grappa di pere Williams
    Gelato
    3   dl di latte
    120   g di zucchero
    3   tuorli
    60   g di caramelle mou
    2   dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    18 G
    40,5 %
    Proteine
    5 G
    5 %
    Carboidrati
    49 G
    49 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Per il gelato, portate a ebollizione il latte. In una padella antiaderente fate caramellare ¾ dello zucchero finché si dora. Unite il latte e fate sciogliere il caramello. Montate a spuma il resto dello zucchero con i tuorli e incorporatevi il caramello. Versate di nuovo in padella, fate addensare, mescolando, a fuoco basso, appena sotto il punto di ebollizione. Versate la crema in una scodella e lasciate raffreddare.

    Tritate le caramelle. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa in una gelatiera. Dopo ⅔ del tempo di consolidamento, unite le caramelle tritate.

    Nel frattempo, pelate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate caramellare lo zucchero finché diventa ambrato. Aggiungete le pere e fatele appassire nel caramello. Unite l’acqua e cuocete per ca. 4 minuti. Aggiungete la grappa e fate raffreddare le pere nello sciroppo. Servite le pere nei bicchieri e guarnite con il gelato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + congelamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se non disponete di una gelatiera, fate consolidare la massa in freezer per 3 ore. Per evitare che si formino grossi cristalli di ghiaccio, mescolate spesso la massa.
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