Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gelato al caramello con le pere

Gelato al caramello con le pere

Tempo totale: 6 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 50 g, 400 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert fresco ed estivo a base di cremoso latte e caramelle mou tritate. Ottimo da assaporare con le pere appassite nel caramello e un tocco di grappa.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 500 g di pere belle sode , ad es. Kaiser
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di grappa di pere Williams
  • Gelato

  • 3 dl di latte
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli freschi
  • 60 g di caramelle mou
  • 2 dl di panna
  • 1 kg di pere belle sode , ad es. Kaiser
  • 100 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di grappa di pere Williams
  • Gelato

  • 6 dl di latte
  • 240 g di zucchero
  • 6 tuorli freschi
  • 120 g di caramelle mou
  • 4 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
6 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per il gelato, portate a ebollizione il latte. In una padella antiaderente fate caramellare ¾ dello zucchero finché si dora. Unite il latte e fate sciogliere il caramello. Montate a spuma il resto dello zucchero con i tuorli e incorporatevi il caramello. Versate di nuovo in padella, fate addensare, mescolando, a fuoco basso, appena sotto il punto di ebollizione. Versate la crema in una scodella e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate le caramelle. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa in una gelatiera. Dopo ⅔ del tempo di consolidamento, unite le caramelle tritate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, pelate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate caramellare lo zucchero finché diventa ambrato. Aggiungete le pere e fatele appassire nel caramello. Unite l’acqua e cuocete per ca. 4 minuti. Aggiungete la grappa e fate raffreddare le pere nello sciroppo. Servite le pere nei bicchieri e guarnite con il gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-caramello-con-le-pere
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se non disponete di una gelatiera, fate consolidare la massa in freezer per 3 ore. Per evitare che si formino grossi cristalli di ghiaccio, mescolate spesso la massa.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare