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Gelato al caramello con le pere
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 500 g di pere belle sode , ad es. Kaiser
- 50 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 3 cucchiai di grappa di pere Williams
-
Gelato
- 3 dl di latte
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli
- 60 g di caramelle mou
- 2 dl di panna
- 1 kg di pere belle sode , ad es. Kaiser
- 100 g di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 6 cucchiai di grappa di pere Williams
-
Gelato
- 6 dl di latte
- 240 g di zucchero
- 6 tuorli
- 120 g di caramelle mou
- 4 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 6 h 30 min.
-
Si continua così
Per il gelato, portate a ebollizione il latte. In una padella antiaderente fate caramellare ¾ dello zucchero finché si dora. Unite il latte e fate sciogliere il caramello. Montate a spuma il resto dello zucchero con i tuorli e incorporatevi il caramello. Versate di nuovo in padella, fate addensare, mescolando, a fuoco basso, appena sotto il punto di ebollizione. Versate la crema in una scodella e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate le caramelle. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa in una gelatiera. Dopo ⅔ del tempo di consolidamento, unite le caramelle tritate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, pelate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate caramellare lo zucchero finché diventa ambrato. Aggiungete le pere e fatele appassire nel caramello. Unite l’acqua e cuocete per ca. 4 minuti. Aggiungete la grappa e fate raffreddare le pere nello sciroppo. Servite le pere nei bicchieri e guarnite con il gelato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se non disponete di una gelatiera, fate consolidare la massa in freezer per 3 ore. Per evitare che si formino grossi cristalli di ghiaccio, mescolate spesso la massa.
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