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Gelato al caramello con le pere

Gelato al caramello con le pere

Un dessert fresco ed estivo a base di cremoso latte e caramelle mou tritate. Ottimo da assaporare con le pere appassite nel caramello e un tocco di grappa.

  • vegetariano
  • 6 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pere belle sode, ad es. Kaiser
  • 50 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi grappa di pere Williams
  • Gelato

  • 3 dldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • 3tuorli
  • 60 gdi caramelle mou
  • 2 dldi panna
  • 1 kgdi pere belle sode, ad es. Kaiser
  • 100 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi grappa di pere Williams
  • Gelato

  • 6 dldi latte
  • 240 gdi zucchero
  • 6tuorli
  • 120 gdi caramelle mou
  • 4 dldi panna
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
5 g
5,3 %
Grassi
18 g
43,3 %
Carboidrati
48 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
6 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il gelato, portate a ebollizione il latte. In una padella antiaderente fate caramellare ¾ dello zucchero finché si dora. Unite il latte e fate sciogliere il caramello. Montate a spuma il resto dello zucchero con i tuorli e incorporatevi il caramello. Versate di nuovo in padella, fate addensare, mescolando, a fuoco basso, appena sotto il punto di ebollizione. Versate la crema in una scodella e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate le caramelle. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa in una gelatiera. Dopo ⅔ del tempo di consolidamento, unite le caramelle tritate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, pelate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate caramellare lo zucchero finché diventa ambrato. Aggiungete le pere e fatele appassire nel caramello. Unite l’acqua e cuocete per ca. 4 minuti. Aggiungete la grappa e fate raffreddare le pere nello sciroppo. Servite le pere nei bicchieri e guarnite con il gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-caramello-con-le-pere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se non disponete di una gelatiera, fate consolidare la massa in freezer per 3 ore. Per evitare che si formino grossi cristalli di ghiaccio, mescolate spesso la massa.

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