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Gelato al miele con fleur de sel
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1,5 dl di latte intero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 80 g di miele liquido
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 1,5 dl di panna intera
- 1 cucchiaio di pistacchio tritato
- 3 dl di latte intero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 160 g di miele liquido
- 6 tuorli
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 3 dl di panna intera
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 4,5 dl di latte intero
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 240 g di miele liquido
- 9 tuorli
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 4,5 dl di panna intera
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Scaldate il latte con la pasta alla vaniglia. Aggiungete il miele mescolando finché non si sia sciolto nel latte. Montate il tuorlo in una ciotola finché non diventa spumoso. Versate lentamente il latte sul tuorlo montato mescolando di continuo con una frusta. Trasferite il composto in un pentolino e portate a ebollizione mescolando costantemente. Sistemate il pentolino in una bacinella di acqua fredda e mescolate il composto finché non si raffredda. Aggiungete il sale. Montate la panna e aggiungetela delicatamente.
Ci sei quasi! -
Congelate il composto in una gelatiera seguendo le istruzioni d'uso. Servite distribuendovi sopra il miele e il fleur de sel. Aggiungete i pistacchi a piacimento.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Ottimo con cialde croccanti, per es. al caramello o al miele o anche con i bricelet. Senza gelatiera: versate la massa in una ciotola di acciaio inossidabile e lasciate congelare per 2-3 ore. Mescolate ogni 30 minuti con una frusta finché la massa non è del tutto congelata.
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