Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al miele con fleur de sel

Gelato al miele con fleur de sel

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 21 g, carboidrati 20 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il fleur de sel e i pistacchi impreziosiscono il gelato al miele con note frizzanti. Questa delizia può essere preparata anche senza gelatiera.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1,5 dl di latte intero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 80 g di miele liquido
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1,5 dl di panna intera
  • 1 cucchiaio di pistacchio tritato
  • 3 dl di latte intero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 160 g di miele liquido
  • 6 tuorli
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 3 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 4,5 dl di latte intero
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 240 g di miele liquido
  • 9 tuorli
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 4,5 dl di panna intera
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Scaldate il latte con la pasta alla vaniglia. Aggiungete il miele mescolando finché non si sia sciolto nel latte. Montate il tuorlo in una ciotola finché non diventa spumoso. Versate lentamente il latte sul tuorlo montato mescolando di continuo con una frusta. Trasferite il composto in un pentolino e portate a ebollizione mescolando costantemente. Sistemate il pentolino in una bacinella di acqua fredda e mescolate il composto finché non si raffredda. Aggiungete il sale. Montate la panna e aggiungetela delicatamente.

    Ci sei quasi!
  2. Congelate il composto in una gelatiera seguendo le istruzioni d'uso. Servite distribuendovi sopra il miele e il fleur de sel. Aggiungete i pistacchi a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-miele-con-fleur-de-sel
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Ottimo con cialde croccanti, per es. al caramello o al miele o anche con i bricelet. Senza gelatiera: versate la massa in una ciotola di acciaio inossidabile e lasciate congelare per 2-3 ore. Mescolate ogni 30 minuti con una frusta finché la massa non è del tutto congelata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare