Gelato al miele con fleur de sel

Gelato al miele con fleur de sel

4 h 30 min

Il fleur de sel e i pistacchi impreziosiscono il gelato al miele con note frizzanti. Questa delizia può essere preparata anche senza gelatiera.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7,5 cldi latte intero
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 40 gdi miele liquido
  • tuorli
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 7,5 cldi panna intera
  • ½ cucchiaiodi pistacchio tritato
  • 1,5 dldi latte intero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 80 gdi miele liquido
  • 3tuorli
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1,5 dldi panna intera
  • 1 cucchiaiodi pistacchio tritato
  • 2,25 dldi latte intero
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 120 gdi miele liquido
  • tuorli
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 2,25 dldi panna intera
  • 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • 3 dldi latte intero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 160 gdi miele liquido
  • 6tuorli
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 3 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 3,75 dldi latte intero
  • 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 200 gdi miele liquido
  • tuorli
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 3,75 dldi panna intera
  • 2½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • 4,5 dldi latte intero
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 240 gdi miele liquido
  • 9tuorli
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 4,5 dldi panna intera
  • 3 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
22 g
65,6 %
Carboidrati
21 g
27,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Scaldate il latte con la pasta alla vaniglia. Aggiungete il miele mescolando finché non si sia sciolto nel latte. Montate il tuorlo in una ciotola finché non diventa spumoso. Versate lentamente il latte sul tuorlo montato mescolando di continuo con una frusta. Trasferite il composto in un pentolino e portate a ebollizione mescolando costantemente. Sistemate il pentolino in una bacinella di acqua fredda e mescolate il composto finché non si raffredda. Aggiungete il sale. Montate la panna e aggiungetela delicatamente.

    Ci sei quasi!
  2. Congelate il composto in una gelatiera seguendo le istruzioni d'uso. Servite distribuendovi sopra il miele e il fleur de sel. Aggiungete i pistacchi a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con cialde croccanti, per es. al caramello o al miele o anche con i bricelet. Senza gelatiera: versate la massa in una ciotola di acciaio inossidabile e lasciate congelare per 2-3 ore. Mescolate ogni 30 minuti con una frusta finché la massa non è del tutto congelata.

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