Glace au miel et à la fleur de sel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,5 dl de lait entier
- 1 cc de pâte de vanille
- 80 g de miel liquide
- 3 jaunes d'œuf frais
- 1 cc de fleur de sel
- 1,5 dl de crème entière
- 1 cs de pistaches hachées
- 3 dl de laits entiers
- 2 cc de pâte de vanille
- 160 g de miel liquide
- 6 jaunes d'œuf frais
- 2 cc de fleur de sel
- 3 dl de crème entière
- 2 cs de pistache hachée
- 4,5 dl de laits entiers
- 3 cc de pâte de vanille
- 240 g de miel liquide
- 9 jaunes d'œuf frais
- 3 cc de fleur de sel
- 4,5 dl de crème entière
- 3 cs de pistache hachée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Chauffer le lait avec la pâte de vanille puis ajouter le miel et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu. Dans une jatte, travailler les jaunes d'œuf en mousse puis incorporer lentement le lait chaud en fouettant. Transférer le tout dans la casserole et fouetter en amenant à ébullition. Placer la casserole dans un bain d'eau glacée et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit refroidie. Ajouter la fleur de sel. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement.
Presque au bout -
Faire prendre dans une turbine à glace. Dresser la glace, l'arroser de miel et la parsemer d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, garnir de pistaches hachées.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Servir avec des petits biscuits croustillants, comme des bricelets ou des gaufres au caramel ou au miel. À défaut d'une turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur. Remuer toutes les 30 min jusqu'à ce que la glace ait bien pris.
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