Glace au miel et à la fleur de sel
Une glace au miel maison qui séduit tous les amateurs de douceurs. Son petit plus? De la fleur de sel. Côté déco, pistaches hachées et biscuit croustillant.
- végétarien
- 4 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,5 dlde lait entier
- 1 ccde pâte de vanille
- 80 gde miel liquide
- 3jaunes d'œuf
- 1 ccde fleur de sel
- 1,5 dlde crème entière
- 1 csde pistaches hachées
- 3 dlde laits entiers
- 2 ccde pâte de vanille
- 160 gde miel liquide
- 6jaunes d'œuf
- 2 ccde fleur de sel
- 3 dlde crème entière
- 2 csde pistache hachée
- 4,5 dlde laits entiers
- 3 ccde pâte de vanille
- 240 gde miel liquide
- 9jaunes d'œuf
- 3 ccde fleur de sel
- 4,5 dlde crème entière
- 3 csde pistache hachée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,6 %
- Lipides
- 22 g
- 65,6 %
- Glucides
- 21 g
- 27,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min
-
Chauffer le lait avec la pâte de vanille puis ajouter le miel et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu. Dans une jatte, travailler les jaunes d'œuf en mousse puis incorporer lentement le lait chaud en fouettant. Transférer le tout dans la casserole et fouetter en amenant à ébullition. Placer la casserole dans un bain d'eau glacée et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit refroidie. Ajouter la fleur de sel. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement.
Presque au bout -
Faire prendre dans une turbine à glace. Dresser la glace, l'arroser de miel et la parsemer d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, garnir de pistaches hachées.
Presque au bout
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