Glace au miel et à la fleur de sel

Glace au miel et à la fleur de sel

4 h 30 min

Une glace au miel maison qui séduit tous les amateurs de douceurs. Son petit plus? De la fleur de sel. Côté déco, pistaches hachées et biscuit croustillant.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7,5 clde laits entiers
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 40 gde miel liquide
  • jaune d'œuf
  • ½ ccde fleur de sel
  • 7,5 clde crème entière
  • ½ csde pistaches hachées
  • 1,5 dlde lait entier
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 80 gde miel liquide
  • 3jaunes d'œuf
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1,5 dlde crème entière
  • 1 csde pistaches hachées
  • 2,25 dlde laits entiers
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 120 gde miel liquide
  • jaunes d'œuf
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 2,25 dlde crème entière
  • 1½ csde pistaches hachées
  • 3 dlde laits entiers
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 160 gde miel liquide
  • 6jaunes d'œuf
  • 2 ccde fleur de sel
  • 3 dlde crème entière
  • 2 csde pistache hachée
  • 3,75 dlde laits entiers
  • 2½ ccde pâte de vanille
  • 200 gde miel liquide
  • jaunes d'œuf
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 3,75 dlde crème entière
  • 2½ csde pistache hachée
  • 4,5 dlde laits entiers
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 240 gde miel liquide
  • 9jaunes d'œuf
  • 3 ccde fleur de sel
  • 4,5 dlde crème entière
  • 3 csde pistache hachée
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
22 g
65,6 %
Glucides
21 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. Chauffer le lait avec la pâte de vanille puis ajouter le miel et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu. Dans une jatte, travailler les jaunes d'œuf en mousse puis incorporer lentement le lait chaud en fouettant. Transférer le tout dans la casserole et fouetter en amenant à ébullition. Placer la casserole dans un bain d'eau glacée et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit refroidie. Ajouter la fleur de sel. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement.

    Presque au bout
  2. Faire prendre dans une turbine à glace. Dresser la glace, l'arroser de miel et la parsemer d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, garnir de pistaches hachées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des petits biscuits croustillants, comme des bricelets ou des gaufres au caramel ou au miel. À défaut d'une turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur. Remuer toutes les 30 min jusqu'à ce que la glace ait bien pris.

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