Truffes aux marrons
Pralinés aux marrons
Dans ces bouchées fondantes, le chocolat noir s’unit à la douceur des vermicelles sous un enrobage cacao-noisette pour encore plus de gourmandise.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 100 gde chocolat noir, p. ex. avec cocoa nibs
- 300 gde vermicelles, non réfrigérés
- 2 pincéesde fleur de sel
- 2 csde noisettes ou autre fruit à coque
- 2 csde cacao en poudre
- 200 gde chocolat noir, p. ex. avec cocoa nibs
- 600 gde vermicelles, non réfrigérés
- 4 pincéesde fleur de sel
- 4 csde noisettes ou autre fruit à coque
- 4 csde cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,4 %
- Lipides
- 2 g
- 33,3 %
- Glucides
- 8 g
- 59,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. À l'aide d'une fourchette, écraser légèrement les vermicelles puis y incorporer le chocolat fondu et la fleur de sel. Placer env. 30 min au réfrigérateur. Entre-temps, griller légèrement les noisettes puis les hacher finement et les réserver dans un bol. Verser le cacao dans un second bol.
Presque au bout -
À l'aide d'une cuillère à café, prélever des portions de la taille d'une noix. Façonner des truffes et les tourner successivement dans le cacao et les noisettes. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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