Petits pots de crème chocolat

Petits pots de crème chocolat

2 h 20 min

Sans lactose, super chocolaté! Réalisé avec du tofu et du sirop d'érable, ce dessert est un vrai régal. Avec le chocolat adéquat, il se décline aussi végan.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde tofu soyeux
  • 50 gde chocolat noir, p. ex. végan
  • 25 gde sirop d'érable
  • ¼ de  ccde pâte de vanille
  • 0,25 pincéede fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 250 gde tofu soyeux
  • 100 gde chocolat noir, p. ex. végan
  • 50 gde sirop d'érable
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 0,5 pincéede fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 500 gde tofu soyeux
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. végan
  • 100 gde sirop d'érable
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1 pincéede fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 750 gde tofu soyeux
  • 300 gde chocolat noir, p. ex. végan
  • 150 gde sirop d'érable
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 1,5 pincéede fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 1 kgde tofu soyeux
  • 400 gde chocolat noir, p. ex. végan
  • 200 gde sirop d'érable
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 1,5 kgde tofu soyeux
  • 600 gde chocolat noir, p. ex. végan
  • 300 gde sirop d'érable
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 3 pincéesde fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
9 g
8,7 %
Lipides
19 g
41,2 %
Glucides
52 g
50,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
2 h 20 min
  1. Égoutter le tofu. Prélever quelques copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau économe pour la finition, casser le reste en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Réduire le tofu en purée avec le sirop d'érable et la pâte de vanille. Incorporer le chocolat fondu et travailler jusqu'à obtention d'une crème homogène. Relever de fleur de sel. Dresser dans de petites coupes ou de petits pots et réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Garnir de copeaux de chocolat et décorer selon vos goûts.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez également affiner votre crème avec 2 cs de rhum. Bien couvert, ces petits pots de crème chocolat se conservent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

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