Petits pots de crème chocolat
Sans lactose, super chocolaté! Réalisé avec du tofu et du sirop d'érable, ce dessert est un vrai régal. Avec le chocolat adéquat, il se décline aussi végan.
- sans lactose
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde tofu soyeux
- 50 gde chocolat noir, p. ex. végan
- 25 gde sirop d'érable
- ¼ de ccde pâte de vanille
- 1 pincéede fleur de sel
- graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
- 250 gde tofu soyeux
- 100 gde chocolat noir, p. ex. végan
- 50 gde sirop d'érable
- ½ ccde pâte de vanille
- 1 pincéede fleur de sel
- graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
- 500 gde tofu soyeux
- 200 gde chocolat noir, p. ex. végan
- 100 gde sirop d'érable
- 1 ccde pâte de vanille
- 1 pincéede fleur de sel
- graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
- 750 gde tofu soyeux
- 300 gde chocolat noir, p. ex. végan
- 150 gde sirop d'érable
- 1½ ccde pâte de vanille
- 1 pincéede fleur de sel
- graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
- 1 kgde tofu soyeux
- 400 gde chocolat noir, p. ex. végan
- 200 gde sirop d'érable
- 2 ccde pâte de vanille
- 2 pincéesde fleur de sel
- graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
- 1,25 kgde tofu soyeux
- 500 gde chocolat noir, p. ex. végan
- 250 gde sirop d'érable
- 2½ ccde pâte de vanille
- 2 pincéesde fleur de sel
- graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
- 1,5 kgde tofu soyeux
- 600 gde chocolat noir, p. ex. végan
- 300 gde sirop d'érable
- 3 ccde pâte de vanille
- 3 pincéesde fleur de sel
- graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,7 %
- Lipides
- 19 g
- 41,2 %
- Glucides
- 52 g
- 50,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Égoutter le tofu. Prélever quelques copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau économe pour la finition, casser le reste en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Réduire le tofu en purée avec le sirop d'érable et la pâte de vanille. Incorporer le chocolat fondu et travailler jusqu'à obtention d'une crème homogène. Relever de fleur de sel. Dresser dans de petites coupes ou de petits pots et réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Garnir de copeaux de chocolat et décorer selon vos goûts.
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