Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits pots de crème chocolat

Petits pots de crème chocolat

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 24 g, glucides 38 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Sans lactose, super chocolaté! Réalisé avec du tofu et du sirop d'érable, ce dessert est un vrai régal. Avec le chocolat adéquat, il se décline aussi végan.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de tofu soyeux
  • 50 g de chocolat noir, p. ex. végan
  • 25 g de sirop d'érable
  • ¼ de  cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 250 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat noir, p. ex. végan
  • 50 g de sirop d'érable
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 500 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat noir, p. ex. végan
  • 100 g de sirop d'érable
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 750 g de tofu soyeux
  • 300 g de chocolat noir, p. ex. végan
  • 150 g de sirop d'érable
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 1 kg de tofu soyeux
  • 400 g de chocolat noir, p. ex. végan
  • 200 g de sirop d'érable
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 pincées de fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 1,25 kg de tofu soyeux
  • 500 g de chocolat noir, p. ex. végan
  • 250 g de sirop d'érable
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • 2 pincées de fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration
  • 1,5 kg de tofu soyeux
  • 600 g de chocolat noir, p. ex. végan
  • 300 g de sirop d'érable
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 3 pincées de fleur de sel
  • graines de grenade, framboises et fleurs comestibles au choix pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
2 h 20 min.
  1. Égoutter le tofu. Prélever quelques copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau économe pour la finition, casser le reste en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Réduire le tofu en purée avec le sirop d'érable et la pâte de vanille. Incorporer le chocolat fondu et travailler jusqu'à obtention d'une crème homogène. Relever de fleur de sel. Dresser dans de petites coupes ou de petits pots et réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Garnir de copeaux de chocolat et décorer selon vos goûts.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pots-de-creme-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Vous pouvez également affiner votre crème avec 2 cs de rhum. Bien couvert, ces petits pots de crème chocolat se conservent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer