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Mousse au chocolat végane

Mousse au chocolat végane

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 21 g, glucides 20 g, 300 kcal
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L'aquafaba, le liquide de conservation des pois chiches, se bat en neige comme des blancs d'œuf et est donc parfait pour une mousse au chocolat végane.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Donne 4 verrines d´env. 2 dl

  • 1 boîte de pois chiches de 400 g
  • ½ cc de poudre à lever avec tartre pur (Reinweinstein), voir conseil
  • 200 g de chocolat noir végan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Récupérer le liquide de conservation des pois chiches (aquafaba). Réserver les pois chiches pour une autre utilisation. Monter 1,6 dl d'aquafaba en neige en le travaillant env. 5 min à vitesse maximum à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer la poudre à lever et battre encore env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever quelques fins copeaux du chocolat à l'aide d'un couteau économe et les réserver pour la décoration. Hacher finement le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie. Laisser tiédir un peu. Incorporer d'abord le quart de l'aquafaba en neige au chocolat fondu, puis le reste en 3-4 portions. Répartir la mousse dans des verres ou des coupes, couvrir et mettre au moins 30 min au réfrigérateur. Pour servir, garnir des copeaux de chocolat réservés.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-chocolat-vegane
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Les p'tits trucs

La poudre à lever Reinweinstein est une alternative à la poudre à lever conventionnelle. Contrairement à cette dernière, elle ne contient pas de phosphates. Congelée au moins 4 h, cette mousse donne une délicieuse glace au chocolat végane. Les pois chiches mis de côté peuvent être utilisés pour réaliser de l'houmous ou une salade.

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