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Mousse au chocolat végane
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
Donne 4 verrines d´env. 2 dl
- 1 boîte de pois chiches de 400 g
- ½ cc de poudre à lever avec tartre pur (Reinweinstein), voir conseil
- 200 g de chocolat noir végan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Récupérer le liquide de conservation des pois chiches (aquafaba). Réserver les pois chiches pour une autre utilisation. Monter 1,6 dl d'aquafaba en neige en le travaillant env. 5 min à vitesse maximum à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer la poudre à lever et battre encore env. 5 min.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever quelques fins copeaux du chocolat à l'aide d'un couteau économe et les réserver pour la décoration. Hacher finement le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie. Laisser tiédir un peu. Incorporer d'abord le quart de l'aquafaba en neige au chocolat fondu, puis le reste en 3-4 portions. Répartir la mousse dans des verres ou des coupes, couvrir et mettre au moins 30 min au réfrigérateur. Pour servir, garnir des copeaux de chocolat réservés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La poudre à lever Reinweinstein est une alternative à la poudre à lever conventionnelle. Contrairement à cette dernière, elle ne contient pas de phosphates. Congelée au moins 4 h, cette mousse donne une délicieuse glace au chocolat végane. Les pois chiches mis de côté peuvent être utilisés pour réaliser de l'houmous ou une salade.
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