Vegane Schoggimousse
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
Ergibt 4 Gläser à ca. 2 dl
- 1 Dose Kichererbsen (nur je 160 ml der Flüssigkeit)
- ½ TL Reinweinstein-Backpulver, s. Tipp
- 200 g vegane dunkle Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden.
fast fertig -
Weiter gehts
1,6 dl Aquafaba in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Weinstein-Backpulver dazugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade klein hacken. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. ¼ des Aquafaba-Schaumes mit der Schokolade mischen, restlichen Schaum in 3 oder 4 Portionen unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.
fast fertig
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Tipps
Reinweinstein-Backpulver ist eine Alternative zum herkömmlichen Backpulver. Es enthält im Gegensatz zu Letzterem kein Phosphat. Für eine vegane Schokoladenglace die Masse für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden.
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