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Vegane Schoggimousse

Vegane Schoggimousse

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 20 g, 300 kcal
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Das Wasser von Kichererbsen in der Dose, genannt Aquafaba, lässt sich wie Eiweiss steif schlagen. Es eignet sich darum für eine vegane Schokoladenmousse.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Ergibt 4 Gläser à ca. 2 dl

  • 1 Dose Kichererbsen (nur je 160 ml der Flüssigkeit)
  • ½ TL Reinweinstein-Backpulver, s. Tipp
  • 200 g vegane dunkle Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. 1,6 dl Aquafaba in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Weinstein-Backpulver dazugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.

    fast fertig
  2. Inzwischen mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade klein hacken. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ca. ¼ des Aquafaba-Schaumes mit der Schokolade mischen, restlichen Schaum in 3 oder 4 Portionen unterheben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-schoggimousse
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Tipps

Reinweinstein-Backpulver ist eine Alternative zum herkömmlichen Backpulver. Es enthält im Gegensatz zu Letzterem kein Phosphat. Für eine vegane Schokoladenglace die Masse für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden.

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