Vegane Schoggimousse
Das Wasser von Kichererbsen in der Dose, genannt Aquafaba, lässt sich wie Eiweiss steif schlagen. Es eignet sich darum für eine vegane Schokoladenmousse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
Ergibt 4 Gläser à ca. 2 dl
- 1 DoseKichererbsen à 400 g
- ½ TLReinweinstein-Backpulver, s. Tipp
- 200 gvegane dunkle Schokolade, z. B. mit kandiertem Ingwer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,5 %
- Fett
- 2 g
- 12,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 78,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
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Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. 1,6 dl Aquafaba in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Weinstein-Backpulver dazugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.
fast fertig -
Inzwischen mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade klein hacken. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ca. ¼ des Aquafaba-Schaumes mit der Schokolade mischen, restlichen Schaum in 3 oder 4 Portionen unterheben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.
fast fertig
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