Vegane Schoggimousse

Vegane Schoggimousse

50 Min.

Das Wasser von Kichererbsen in der Dose, genannt Aquafaba, lässt sich wie Eiweiss steif schlagen. Es eignet sich darum für eine vegane Schokoladenmousse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Gläser à ca. 2 dl

  • 1 DoseKichererbsen à 400 g
  • ½ TLReinweinstein-Backpulver, s. Tipp
  • 200 gvegane dunkle Schokolade, z. B. mit kandiertem Ingwer
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
3 g
8,5 %
Fett
2 g
12,7 %
Kohlenhydrate
28 g
78,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. 1,6 dl Aquafaba in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Weinstein-Backpulver dazugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.

    fast fertig
  2. Inzwischen mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade klein hacken. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ca. ¼ des Aquafaba-Schaumes mit der Schokolade mischen, restlichen Schaum in 3 oder 4 Portionen unterheben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Reinweinstein-Backpulver ist eine Alternative zum herkömmlichen Backpulver. Es enthält im Gegensatz zu Letzterem kein Phosphat. Für eine vegane Schokoladenglace die Masse für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden.

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