Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vegane Schoggimousse

Vegane Schoggimousse

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 28 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Das Wasser von Kichererbsen in der Dose, genannt Aquafaba, lässt sich wie Eiweiss steif schlagen. Es eignet sich darum für eine vegane Schokoladenmousse.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Ergibt 4 Gläser à ca. 2 dl

  • 1 Dose Kichererbsen (nur je 160 ml der Flüssigkeit)
  • ½ TL Reinweinstein-Backpulver, s. Tipp
  • 200 g vegane dunkle Schokolade, z. B. mit kandiertem Ingwer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. 1,6 dl Aquafaba in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Weinstein-Backpulver dazugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.

    fast fertig
  2. Inzwischen mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade klein hacken. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ca. ¼ des Aquafaba-Schaumes mit der Schokolade mischen, restlichen Schaum in 3 oder 4 Portionen unterheben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-schoggimousse
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Reinweinstein-Backpulver ist eine Alternative zum herkömmlichen Backpulver. Es enthält im Gegensatz zu Letzterem kein Phosphat. Für eine vegane Schokoladenglace die Masse für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren