Zu viele Schoggihasen übrig nach Ostern? Die Schokoladen-Chläuse stehen nach Weihnachten Schlange? Einfach einschmelzen und etwas Feines backen, eigene Pralinés machen oder tolle Dekorationen machen.
Variante 1: Auf dem Herd im Wasserbad
Das brauchts
- Wasser
- Pfanne
- hitzebeständige Schüssel, Boden schmaler als die Pfanne
- 100–200 g Schokolade
- Teigschaber
Anleitung Schritt für Schritt
- Wasser in der Pfanne erhitzen, aber nicht kochen (ca. 80 °C).
- Schüssel auf die Pfanne stellen.
- Schokolade in Stücke brechen und in die Schüssel geben.
- Schokolade langsam schmelzen lassen. Dabei die Schokoladenstücke mit einem Teigschaber unter die bereits geschmolzene Schokolade rühren.
- Wenn die Schokolade zur Hälfte geschmolzen ist: Die Pfanne vom Herd ziehen und die restlichen Schokoladenstücke unter Rühren langsam schmelzen.
Variante 2: In der Mikrowelle
Das brauchts
- mikrowellengeeignete Glasschüssel
- Mikrowelle
- 200 g Schokolade
- Teigschaber
Anleitung Schritt für Schritt
- Schokolade in Stück brechen und in die Glasschüssel geben.
- Schokolade in der Mikrowelle für 60 Sekunden bei 600 Watt (je nach Gerät auch auf mittlerer Stufe) erhitzen.
- Mit dem Teigschaber umrühren und weitere 60 bis 80 Sekunden erhitzen.
- Schokolade glatt rühren.
TIPP Bei kleineren Mengen bereits nach 30 Sekunden einmal umrühren und auch das zweite Intervall verkürzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.