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    Dunkle Schokoladenmousse

    Dunkle Schokoladenmousse

    Süsses Dessert in Gläschen, das sich überall gut macht. Geschmolzene Schokolade mit Ei und Zucker zu einer Mousse rühren und fest werden lassen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g extradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
    Eier
    40 g Zucker
    1 Prise Salz
    2,5 dl Vollrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    35 G
    78,8 %
    Eiweiss
    6 G
    6 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    17 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Donat Gut Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne für die Garnitur schneiden. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 2 dl Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in Gläser gies­sen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Restlichen Rahm schlagen. Mousse mit Rahm und Schokospänen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + fest werden lassen mind. 3 Std.

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