Dunkle Schokoladenmousse
Süsses Dessert in Gläschen, das sich überall gut macht. Geschmolzene Schokolade mit Ei und Zucker zu einer Mousse rühren und fest werden lassen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 80 gextradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
- 2Eier
- 40 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2,5 dlVollrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,9 %
- Fett
- 35 g
- 77,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 16,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne für die Garnitur schneiden. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 2 dl Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in Gläser giessen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Restlichen Rahm schlagen. Mousse mit Rahm und Schokospänen servieren.
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