Dunkle Schokoladenmousse
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 80 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
- 2 frische Eier
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2,5 dl Vollrahm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne für die Garnitur schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss mit Salz steif schlagen. 2 dl Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mousse in Gläser giessen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm schlagen. Mousse mit Rahm und Schokospänen servieren.
fast fertig
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