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Dunkle Schokoladenmousse

Dunkle Schokoladenmousse

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 17 g, 410 kcal
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Süsses Dessert in Gläschen, das sich überall gut macht. Geschmolzene Schokolade mit Ei und Zucker zu einer Mousse rühren und fest werden lassen.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 80 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
  • 2 frische Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne für die Garnitur schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eiweiss mit Salz steif schlagen. 2 dl Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mousse in Gläser giessen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Restlichen Rahm schlagen. Mousse mit Rahm und Schokospänen servieren.

    fast fertig
Rezept: Donat Gut
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dunkle-schokoladenmousse
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