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Dunkle Schokoladenmousse

Dunkle Schokoladenmousse

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 17 g, 410 kcal
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Süsses Dessert in Gläschen, das sich überall gut macht. Geschmolzene Schokolade mit Ei und Zucker zu einer Mousse rühren und fest werden lassen.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 80 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
  • 2 frische Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne für die Garnitur schneiden. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 2 dl Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in Gläser gies­sen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Restlichen Rahm schlagen. Mousse mit Rahm und Schokospänen servieren.

Rezept: Donat Gut
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dunkle-schokoladenmousse
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