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Sauerrahm-Mousse

Sauerrahm-Mousse

Gesamt: 3 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 23 g, 290 kcal
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Dessert voll simpler Eleganz: Die feine Sauerrahm-Mousse verlockt mit Aromen von Zitrone und Holunderblüte. Zum Gaumenschmaus für Gäste passt Fruchtkompott.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 2 Zitronen
  • 0,5 dl Holunderblütensirup
  • 40 g Zucker
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 1 Eiweiss, frisch
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 1,8 dl Saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 50 Minuten
  1. Wenig Zitronenschale mit einer sehr feinen Reibe abreiben. Zitronen auspressen (ergibt ca. 0,75 dl Saft). Saft mit Sirup und Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, mindestens 2 Minuten kochen lassen, damit das Agar-Agar bindet. Zitronenschale unter die Flüssigkeit rühren. Kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  2. Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen. Sauren Halbrahm mit der Zitronen-Holunder-Masse verrühren. Geschlagenen Rahm und Eischnee sorgfältig darunterheben. Mousse nach Belieben in Portionenschälchen verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerrahm-mousse
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Tipps

Dazu passt Fruchtkompott nach Wahl, z. B. Kirschen oder Zwetschgen. Agar-Agar nicht länger als 6 Stunden im Voraus verarbeiten. Sonst verliert es die Gelierwirkung.

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