Sauerrahm-Mousse
Dessert voll simpler Eleganz: Die feine Sauerrahm-Mousse verlockt mit Aromen von Zitrone und Holunderblüte. Zum Gaumenschmaus für Gäste passt Fruchtkompott.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2Zitronen
- 0,5 dlHolunderblütensirup
- 40 gZucker
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 1Eiweiss, frisch
- 1,25 dlVollrahm
- 1,8 dlSaurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,4 %
- Fett
- 19 g
- 62,2 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 33,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Wenig Zitronenschale mit einer sehr feinen Reibe abreiben. Zitronen auspressen (ergibt ca. 0,75 dl Saft). Saft mit Sirup und Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, mindestens 2 Minuten kochen lassen, damit das Agar-Agar bindet. Zitronenschale unter die Flüssigkeit rühren. Kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen. Sauren Halbrahm mit der Zitronen-Holunder-Masse verrühren. Geschlagenen Rahm und Eischnee sorgfältig darunterheben. Mousse nach Belieben in Portionenschälchen verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig
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