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Sauerrahm-Mousse
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2 Zitronen
- 0,5 dl Holunderblütensirup
- 40 g Zucker
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 1 Eiweiss, frisch
- 1,25 dl Vollrahm
- 1,8 dl Saurer Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Wenig Zitronenschale mit einer sehr feinen Reibe abreiben. Zitronen auspressen (ergibt ca. 0,75 dl Saft). Saft mit Sirup und Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, mindestens 2 Minuten kochen lassen, damit das Agar-Agar bindet. Zitronenschale unter die Flüssigkeit rühren. Kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen. Sauren Halbrahm mit der Zitronen-Holunder-Masse verrühren. Geschlagenen Rahm und Eischnee sorgfältig darunterheben. Mousse nach Belieben in Portionenschälchen verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Fruchtkompott nach Wahl, z. B. Kirschen oder Zwetschgen. Agar-Agar nicht länger als 6 Stunden im Voraus verarbeiten. Sonst verliert es die Gelierwirkung.
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