Veilchensorbet
Veilchensorbet war das Lieblingsdessert von Kaiserin Sissi. Gezaubert aus fruchtigem Rosé und getrockneten Duftveilchen, mundet das Sorbet denn auch edel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 dlfruchtiger Rosé
- 4 dlWasser
- 150 gZucker
- 6 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 1Eiweiss
- Veilchenblüten zum Dekorieren
- 6 dlfruchtiger Rosé
- 8 dlWasser
- 300 gZucker
- 12 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 2Eiweiss
- Veilchenblüten zum Dekorieren
- 9 dlfruchtiger Rosé
- 1,2 lWasser
- 450 gZucker
- 18 ELgetrocknete Duftveilchen, aus der Drogerie
- 3Eiweiss
- Veilchenblüten zum Dekorieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 95,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Wein, Wasser, Zucker und Duftveilchen aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Veilchensirup abkühlen lassen und absieben. Eiweiss leicht steif schlagen und mit dem Veilchensirup mischen.
fast fertig -
In einer Chromstahlschüssel im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder als Kugeln anrichten. Mit Veilchenblüten dekorieren.
fast fertig
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