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Veilchensorbet

Veilchensorbet

Gesamt: 4 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 39 g, 220 kcal
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Veilchensorbet war das Lieblingsdessert von Kaiserin Sissi. Gezaubert aus fruchtigem Rosé und getrockneten Duftveilchen, mundet das Sorbet denn auch edel.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 dl fruchtiger Rosé
  • 4 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 6 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 1 Eiweiss
  • Veilchenblüten zum Dekorieren
  • 6 dl fruchtiger Rosé
  • 8 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 12 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 2 Eiweiss
  • Veilchenblüten zum Dekorieren
  • 9 dl fruchtiger Rosé
  • 1,2 l Wasser
  • 450 g Zucker
  • 18 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 3 Eiweiss
  • Veilchenblüten zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 15 Minuten
  1. Wein, Wasser, Zucker und Duftveilchen aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Veilchensirup abkühlen lassen und absieben. Eiweiss leicht steif schlagen und mit dem Veilchensirup mischen.

    fast fertig
  2. In einer Chromstahlschüssel im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder als Kugeln anrichten. Mit Veilchenblüten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veilchensorbet
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Tipp

Sorbet in einer Glacemaschine tiefkühlen.

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