Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sorbet à la violette

Sorbet à la violette

Total: 4 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 38 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dessert favori de l'impératrice Sissi, le sorbet à la violette s'anoblit ici d'un vin rosé fruité et de violettes séchées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 dl de vin rosé fruité
  • 4 dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 6 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 1 blanc d´œuf
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 6 dl de vin rosé fruité
  • 8 dl d’eau
  • 300 g de sucre
  • 12 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 2 blancs d´œuf
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 9 dl de vin rosé fruité
  • 1,2 l d’eau
  • 450 g de sucre
  • 18 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 3 blancs d´œuf
  • fleurs de violettes pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min.
  1. Porter le vin à ébullition avec l’eau, le sucre et les violettes séchées. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir, puis filtrer. Fouetter légèrement le blanc d’œuf et le mélanger avec le sirop de violette.

    Presque au bout
  2. Verser la préparation dans une jatte en inox et la faire prendre au congélateur durant env. 4 h. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Dresser le sorbet dans des verres à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace. Décorer de fleurs de violettes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-violette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ce dessert peut aussi être préparé dans une sorbetière.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer