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Sorbet à la violette

Sorbet à la violette

Total: 4 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 38 g, 210 kcal
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Dessert favori de l'impératrice Sissi, le sorbet à la violette s'anoblit ici d'un vin rosé fruité et de violettes séchées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 dl de vin rosé fruité
  • 4 dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 6 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 1 blanc d´œuf frais
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 6 dl de vin rosé fruité
  • 8 dl d’eau
  • 300 g de sucre
  • 12 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 2 blancs d´œuf frais
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 9 dl de vin rosé fruité
  • 1,2 l d’eau
  • 450 g de sucre
  • 18 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 3 blancs d´œuf frais
  • fleurs de violettes pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min.
  1. Porter le vin à ébullition avec l’eau, le sucre et les violettes séchées. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir, puis filtrer. Fouetter légèrement le blanc d’œuf et le mélanger avec le sirop de violette.

    Presque au bout
  2. Verser la préparation dans une jatte en inox et la faire prendre au congélateur durant env. 4 h. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Dresser le sorbet dans des verres à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace. Décorer de fleurs de violettes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-violette
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Ce dessert peut aussi être préparé dans une sorbetière.

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