Sorbet à la violette

Sorbet à la violette

4 h 15 min

Dessert favori de l'impératrice Sissi, le sorbet à la violette s'anoblit ici d'un vin rosé fruité et de violettes séchées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde vin rosé fruité
  • 4 dld’eau
  • 150 gde sucre
  • 6 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
  • 1blanc d´œuf
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 6 dlde vin rosé fruité
  • 8 dld’eau
  • 300 gde sucre
  • 12 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
  • 2blancs d´œuf
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 9 dlde vin rosé fruité
  • 1,2 ld’eau
  • 450 gde sucre
  • 18 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
  • 3blancs d´œuf
  • fleurs de violettes pour décorer
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
2 g
4,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
39 g
95,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min
  1. Porter le vin à ébullition avec l’eau, le sucre et les violettes séchées. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir, puis filtrer. Fouetter légèrement le blanc d’œuf et le mélanger avec le sirop de violette.

    Presque au bout
  2. Verser la préparation dans une jatte en inox et la faire prendre au congélateur durant env. 4 h. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Dresser le sorbet dans des verres à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace. Décorer de fleurs de violettes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce dessert peut aussi être préparé dans une sorbetière.

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