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Sorbet à la violette
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 dl de vin rosé fruité
- 4 dl d’eau
- 150 g de sucre
- 6 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 1 blanc d´œuf
- fleurs de violettes pour décorer
- 6 dl de vin rosé fruité
- 8 dl d’eau
- 300 g de sucre
- 12 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 2 blancs d´œuf
- fleurs de violettes pour décorer
- 9 dl de vin rosé fruité
- 1,2 l d’eau
- 450 g de sucre
- 18 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 3 blancs d´œuf
- fleurs de violettes pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min.
-
Porter le vin à ébullition avec l’eau, le sucre et les violettes séchées. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir, puis filtrer. Fouetter légèrement le blanc d’œuf et le mélanger avec le sirop de violette.
Presque au bout -
Verser la préparation dans une jatte en inox et la faire prendre au congélateur durant env. 4 h. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Dresser le sorbet dans des verres à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace. Décorer de fleurs de violettes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce dessert peut aussi être préparé dans une sorbetière.
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