Sorbet à la violette
Dessert favori de l'impératrice Sissi, le sorbet à la violette s'anoblit ici d'un vin rosé fruité et de violettes séchées.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 4 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 dlde vin rosé fruité
- 4 dld’eau
- 150 gde sucre
- 6 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 1blanc d´œuf
- fleurs de violettes pour décorer
- 6 dlde vin rosé fruité
- 8 dld’eau
- 300 gde sucre
- 12 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 2blancs d´œuf
- fleurs de violettes pour décorer
- 9 dlde vin rosé fruité
- 1,2 ld’eau
- 450 gde sucre
- 18 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 3blancs d´œuf
- fleurs de violettes pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 39 g
- 95,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le vin à ébullition avec l’eau, le sucre et les violettes séchées. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir, puis filtrer. Fouetter légèrement le blanc d’œuf et le mélanger avec le sirop de violette.
Presque au bout -
Verser la préparation dans une jatte en inox et la faire prendre au congélateur durant env. 4 h. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Dresser le sorbet dans des verres à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace. Décorer de fleurs de violettes.
Presque au bout
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