Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sorbet à la framboise avec basilic et gingembre

Sorbet à la framboise avec basilic et gingembre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 65 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Du basilic mis à croustiller, du gingembre confit, des framboises, un sorbet tout prêt, et voilà un bien gourmand dessert. Frais, vite fait et sans lactose.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 2 cs d’huile
  • 25 g de gingembre confit
  • 1 pot de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 50 g de framboises
  • 4 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 4 cs d’huile
  • 50 g de gingembre confit
  • 2 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 100 g de framboises
  • 6 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 6 cs d’huile
  • 75 g de gingembre confit
  • 3 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 150 g de framboises
  • 8 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 8 cs d’huile
  • 100 g de gingembre confit
  • 4 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 200 g de framboises
  • 10 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 10 cs d’huile
  • 125 g de gingembre confit
  • 5 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 250 g de framboises
  • 12 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 12 cs d’huile
  • 150 g de gingembre confit
  • 6 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 300 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Effeuiller le basilic. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire croustiller les feuilles de basilic env. 1 min puis les égoutter. Couper le gingembre en tranches ou en fines lanières. Dresser le sorbet avec le basilic, le gingembre et les framboises.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-framboise-avec-basilic-et-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Faire croustiller le basilic au micro-ondes: étirer deux couches de film alimentaire sur le dessus d'une assiette creuse, si possible sans faire de plis. Passer les feuilles de basilic une à une dans l'huile et les espacer sur le film alimentaire. Faire croustiller env. 30 sec au micro-ondes à puissance maximale.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer