Granité au basilic

Granité au basilic

20 min

Un dessert qui rafraîchit les soirées d'été et les garden-partys. Ce granité au basilic est composé de sirop de basilic, de jus de citron et de vin blanc.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde basilic vert
  • 3 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 1citron
  • 0,5 dlde vin blanc
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
26 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. C'est pas fini

    Réserver quelques feuilles de basilic. Hacher grossièrement le reste. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Verser brûlant sur le basilic haché, puis laisser infuser durant env. 30 min jusqu’à refroidissement.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Filtrer le sirop de basilic. Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Incorporer le vin blanc. Verser dans un grand bol en inox et mettre le tout au congélateur.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Au bout d’env. 50 min, sortir le bol du congélateur, puis brasser soigneusement la préparation avec une cuillère à soupe ou un fouet solide afin de détacher les cristaux attachés aux parois du bol. Remettre au congélateur. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à intervalle de 30 min jusqu’à obtention d’un granité à cristaux homogènes. Dresser dans des coupes à dessert ou des verres et décorer de basilic. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

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