Granité au basilic
Un dessert qui rafraîchit les soirées d'été et les garden-partys. Ce granité au basilic est composé de sirop de basilic, de jus de citron et de vin blanc.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 bouquetde basilic vert
- 3 dld’eau
- 100 gde sucre
- 1citron
- 0,5 dlde vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 26 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Réserver quelques feuilles de basilic. Hacher grossièrement le reste. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Verser brûlant sur le basilic haché, puis laisser infuser durant env. 30 min jusqu’à refroidissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer le sirop de basilic. Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Incorporer le vin blanc. Verser dans un grand bol en inox et mettre le tout au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au bout d’env. 50 min, sortir le bol du congélateur, puis brasser soigneusement la préparation avec une cuillère à soupe ou un fouet solide afin de détacher les cristaux attachés aux parois du bol. Remettre au congélateur. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à intervalle de 30 min jusqu’à obtention d’un granité à cristaux homogènes. Dresser dans des coupes à dessert ou des verres et décorer de basilic. Servir aussitôt.
Presque au bout
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