Salade de fruits rouges parfumée et sorbet

Salade de fruits rouges parfumée et sorbet

15 min

Un dessert estival simple à préparer: fruits rouges mélangés et eau-de-vie de canne à sucre (cachaça, rhum) agrémentés d'un sorbet citron ou citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 2 csde sucre
  • 1citron vert
  • 1 csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
  • 1½ ccde cannelle
  • 4 boulesde sorbets citron ou citron vert
  • 1 kgde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 4 csde sucre
  • 2citrons verts
  • 2 csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
  • 3 ccde cannelle
  • 8 boulesde sorbets citron ou citron vert
  • 1,5 kgde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 6 csde sucre
  • 3citrons verts
  • 3 csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
  • 4½ ccde cannelle
  • 12 boulesde sorbets citron ou citron vert
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
1 g
3,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
27 g
96,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les fruits en deux ou les laisser entiers, selon leur taille. Les mélanger avec le sucre. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus, l’ajouter aux fruits ainsi que l’eau-de-vie et la cannelle. Mélanger le tout. Servir avec le sorbet.

Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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