Salade de fruits rouges parfumée et sorbet
Un dessert estival simple à préparer: fruits rouges mélangés et eau-de-vie de canne à sucre (cachaça, rhum) agrémentés d'un sorbet citron ou citron vert.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- ½ csde sucre
- ¼ decitron vert
- ¼ de csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
- ¼ de ccde cannelle
- 1 boulede sorbet citron ou citron vert
- 250 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 1 csde sucre
- ½citron vert
- ½ csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
- ¾ de ccde cannelle
- 2 boulesde sorbets citron ou citron vert
- 500 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 2 csde sucre
- 1citron vert
- 1 csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
- 1½ ccde cannelle
- 4 boulesde sorbets citron ou citron vert
- 750 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 3 csde sucre
- 1½citron vert
- 1½ csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
- 2¼ de ccde cannelle
- 6 boulesde sorbets citron ou citron vert
- 1 kgde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 4 csde sucre
- 2citrons verts
- 2 csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
- 3 ccde cannelle
- 8 boulesde sorbets citron ou citron vert
- 1,25 kgde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 5 csde sucre
- 2½citrons verts
- 2½ csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
- 3¾ de ccde cannelle
- 10 boulesde sorbets citron ou citron vert
- 1,5 kgde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 6 csde sucre
- 3citrons verts
- 3 csd’eau-de-vie de canne à sucre, p. ex. cachaça, rhum
- 4½ ccde cannelle
- 12 boulesde sorbets citron ou citron vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 27 g
- 96,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Couper les fruits en deux ou les laisser entiers, selon leur taille. Les mélanger avec le sucre. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus, l’ajouter aux fruits ainsi que l’eau-de-vie et la cannelle. Mélanger le tout. Servir avec le sorbet.
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