Beerensalat mit Sorbet

Beerensalat mit Sorbet

15 Min.

Ein einfach zubereitetes Sommer-Dessert: Gemischte Beeren, mariniert mit Zuckerrohrschnaps wie Cachaça oder Rum, mit Limetten- oder Zitronensorbet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 2 ELZucker
  • 1Limette
  • 1 ELZuckerrohrschnaps, z. B. Cachaça, Rum
  • 1½ TLZimt
  • 4 KugelnLimetten- oder Zitronensorbet
  • 1 kggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 4 ELZucker
  • 2Limetten
  • 2 ELZuckerrohrschnaps, z. B. Cachaça, Rum
  • 3 TLZimt
  • 8 KugelnLimetten- oder Zitronensorbet
  • 1,5 kggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 6 ELZucker
  • 3Limetten
  • 3 ELZuckerrohrschnaps, z. B. Cachaça, Rum
  • 4½ TLZimt
  • 12 KugelnLimetten- oder Zitronensorbet
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
1 g
3,6 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
27 g
96,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Beeren je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. Mit dem Zucker mischen. Limettenschale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit Schnaps und Zimt zu den Beeren geben und mischen. Mit dem Sorbet servieren.

Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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