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    Mangocarpaccio mit pikanter Himbeersauce

    Mangocarpaccio mit pikanter Himbeersauce

    Einfaches, originelles, leichtes Winter-Dessert: Mangoscheiben werden mit einer süssscharfen Sauce mit Himbeeren, Chili und Limetten als Carpaccio serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½  rote Chilischote
    Limette
    250 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
    25 g Zucker
    grosse Mangos
      Blumenpfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    740 KJ
    Fett
    1 G
    4,5 %
    Eiweiss
    3 G
    6 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    68 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Chili entkernen und fein hacken. Limette auspressen, Saft mit der Hälfte der Himbeeren, mit Chili und Zucker pürieren.

    Mangos schälen, Fruchtfleisch auf beiden Seiten des Kerns in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Auf Tellern auslegen. Mit der Sauce beträufeln, mit den restlichen Himbeeren garnieren. Wenig Blütenpfeffer darübermahlen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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