Carpaccio de mangues avec coulis de framboises épicé

Carpaccio de mangues avec coulis de framboises épicé

20 min

Un dessert hivernal simple, original et léger: le carpaccio de mangues est servi avec un coulis de framboises pimenté et relevé de jus de citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½piment fort rouge
  • 1citron vert
  • 250 gde framboises surgelées, décongelées avant emploi
  • 25 gde sucre
  • 2grosses mangues
  • poivre aux fleurs
  • 1piment fort rouge
  • 2citrons verts
  • 500 gde framboises surgelées, décongelées avant emploi
  • 50 gde sucre
  • 4grosses mangues
  • poivre aux fleurs
  • piment fort rouge
  • 3citrons verts
  • 750 gde framboises surgelées, décongelées avant emploi
  • 75 gde sucre
  • 6grosses mangues
  • poivre aux fleurs
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
7,6 %
Lipides
1 g
5,7 %
Glucides
34 g
86,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Epépiner le piment et le hacher. Presser le citron vert. Réduire la moitié des framboises en purée avec le jus de citron vert, le piment et le sucre.

    Presque au bout
  2. Eplucher les mangues, couper la chair de part et d’autre du noyau en fines lamelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline. Les étaler sur des assiettes. Napper de coulis et décorer du reste des framboises. Donner quelques tours de moulin de poivre par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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