Salade de framboises et de pêches avec basilic

Salade de framboises et de pêches avec basilic

10 min

Une salade de fruits estivale: le basilic apporte une note colorée et une saveur inédite à cette salade de framboises et de pêches.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • 1½ csde limoncello
  • 2pêches blanches plates mûres
  • 150 gde framboises
  • 1 brinde basilic avec fleurs
  • sucre à la framboise (voir «Les p’tits trucs») ou de sucre
  • ½citron
  • 3 csde limoncello
  • 4pêches blanches plates mûres
  • 300 gde framboises
  • 2 brinsde basilic avec fleurs
  • sucre à la framboise (voir «Les p’tits trucs») ou de sucre
  • 1citron
  • 6 csde limoncello
  • 8pêches blanches plates mûres
  • 600 gde framboises
  • 4 brinsde basilic avec fleurs
  • sucre à la framboise (voir «Les p’tits trucs») ou de sucre
  • citron
  • 9 csde limoncello
  • 12pêches blanches plates mûres
  • 900 gde framboises
  • 6 brinsde basilic avec fleurs
  • sucre à la framboise (voir «Les p’tits trucs») ou de sucre
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
1 g
3,7 %
Lipides
1 g
8,3 %
Glucides
24 g
88,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Exprimer le jus du citron et le mélanger au limoncello dans un saladier. Couper les pêches en deux, les dénoyauter puis les débiter en quartiers. Les ajouter au jus avec les framboises, puis mélanger délicatement. Effeuiller le basilic, détacher les fleurs et en parsemer la salade. Selon les goûts, édulcorer avec du sucre à la framboise.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-framboises-et-de-peches-avec-basilic

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour le sucre à la framboise, presser 4 framboises à travers une passoire fine pour éliminer les grains. Mélanger le coulis ainsi obtenu avec 60 g de sucre puis l’étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser sécher dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

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