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    Smoothie aux trois baies

    Smoothie aux trois baies

    Les baies prennent soin de notre cerveau. Une bonne raison de décliner des fraises, des framboises et des myrtilles dans un smoothie avec de l'eau de noix de coco et quelques feuilles de basilic.

    Donne  2  verres   à   3  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de fraises
    100 g de framboises
    100 g de myrtilles
    2 dl d’eau de noix de coco
    1 brin de basilic
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    130 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    1 G
    6,9 %
    Protéines
    2 G
    6,2 %
    Glucides
    22 G
    67,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Le petit plus: mixer 2 cs d’amandes mondées moulues avec le tout.
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