Salade colorée de tomates

Salade colorée de tomates

15 min

Pour une salade de tomates au joli camaïeu de rouge, il ne faut pas hésiter à marier différentes variétés de tomates. Le basilic relève le tout. Un régal!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde vinaigre à l’échalote
  • 1½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf, san marzano ou tomates cerises
  • 1 brinde basilic
  • 2 csde vinaigre à l’échalote
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf, san marzano ou tomates cerises
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 4 csde vinaigre à l’échalote
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 800 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf, san marzano ou tomates cerises
  • ½ bouquetde basilic
  • 6 csde vinaigre à l’échalote
  • 9 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, san marzano ou tomates cerises
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 8 csde vinaigre à l’échalote
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, san marzano ou tomates cerises
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 dlde vinaigre à l’échalote
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, san marzano ou tomates cerises
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 1,2 dlde vinaigre à l’échalote
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, san marzano ou tomates cerises
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,1 %
Lipides
14 g
79,7 %
Glucides
6 g
15,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Mélanger le vinaigre avec l’huile, puis saler et poivrer. Couper les tomates en rondelles et les dresser. Les napper de sauce et décorer de basilic.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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