Renoncer aux délicieux plats de la cuisine italienne? Impossible, surtout en été. Au-delà des pâtes et de l’huile d’olive, notre voisin du Sud nous a apporté un panier de saveurs riche en recettes intemporelles. Antipasti, primi, secondi et dolci, laissez-vous séduire par nos créations et faites-vous plaisir.
Cuisiner à l’italienne: mamma mia!
Apericena – Recettes pour un apéritif italien
En Italie, à la fin de la journée, les gens se retrouvent dans les bars autour d’un apéritif rafraîchissant. Mais on ne trinque jamais sans quelques amuse-bouche, souvent compris dans le prix, pour combler les petites ou les grandes faims. La tradition est née à Turin, mais elle est désormais répandue dans toute l’Italie. Il est grand temps de l’adopter chez nous aussi!
Antipasti: d'abord les entrées
Pasta e basta!
Les secrets pour de bonnes pâtes comme en Italie
Primi piatti: premier service
Inspirations à la sauce italienne
Pizza perfetta
Surprenantes pizzas
Secondi piatti: deuxième service
Même si vous avez envie de reprendre un peu de pâtes du primo, n'oubliez pas que le secondo va bientôt être servi! Découvrez nos recettes délicieusement italiennes.
La dolce vita: farandole de desserts italiens
Crémeux, fruités, irrésistibles. Pourquoi choisir?Succombez à la tentation, faites-vous plaisir!
Partagez cet article avec vos amis!