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Cannoli à la ricotta
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 2 cs de sucre de 10 g
- 40 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 cc d’épices pour pain d’épice de 4 g
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 2 cs de jus de citron de 10 g
- 2 cs d’eau de 10 g
- farine pour abaisser
- huile d’arachide pour frire
-
Garniture à la ricotta
- 150 g de ricotta
- 3 cs de sucre glace
- 2 cs d'orangeat
- 2 cs de marsala dolce
- 1 dl de crème entière
- 3 cs de copeaux de chocolat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 55 min.
-
À l’aide d’un fouet électrique, travailler env. 3 min le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire puis incorporer la farine, les épices et le sel. Mélanger l’œuf avec le jus de citron et l’eau. Rassembler le tout et pétrir en une pâte souple. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Pour la garniture, mélanger la ricotta, le sucre glace, l’orangeat et le marsala. Fouetter la crème et l’incorporer à la ricotta avec les copeaux de chocolat. Réserver au frais.
Presque au bout -
Former 12 boules avec la pâte puis les abaisser en disques d’env. 2 m d’épaisseur sur un peu de farine. Rouler chaque disque autour d’un moule cylindrique d’env. 12 mm de Ø. Badigeonner d’un peu d’eau les parties de pâte qui se chevauchent et presser. Amener l’huile à 180 °C et y frire les rouleaux. Laisser tiédir sur du papier absorbant puis retirer délicatement les moules. Transférer la ricotta dans une poche à pâtisserie et farcir les rouleaux juste avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, décorer de chocolat et de pistaches.
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