Cannoli à la ricotta

Cannoli à la ricotta

1 h 55 min

Les cannoli sont des rouleaux frits, fourrés de ricotta, sucre glace, zeste d'orange confit, marsala et crème fouettée. Un irrésistible dessert italien!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde sucre de 10 g
  • 40 gde beurre
  • 200 gde farine
  • 1 ccd’épices pour pain d’épices de 4 g
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 2 csde jus de citron de 10 g
  • 2 csd’eau de 10 g
  • farine pour abaisser
  • huile d’arachide pour frire
  • sucre glace pour décorer
  • Garniture à la ricotta

  • 150 gde ricotta
  • 3 csde sucre glace
  • 2 csd'orangeat
  • 2 csde marsala dolce
  • 1 dlde crème entière
  • 3 csde copeaux de chocolat
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,5 %
Lipides
16 g
58,1 %
Glucides
22 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 55 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le sucre et le beurre env. 3 min jusqu’à obtention d’une masse claire. Y incorporer la farine, les épices et le sel. Mélanger l’œuf, le jus de citron et l’eau, puis l’ajouter à la préparation. Pétrir le tout en une pâte souple et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur. Pour la garniture, mélanger la ricotta, le sucre, l'orangeat et le marsala. Fouetter la crème. L’incorporer à la ricotta avec les copeaux de chocolat. Laisser reposer au frais.

    Presque au bout
  2. Avec la pâte, former 12 boules. Les abaisser en disques d’env. 2 mm d’épaisseur, puis les rouler sur un moule cylindrique spécial d’env. 12 mm de Ø. Badigeonner avec un peu d’eau les extrémités de la pâte et appuyer. Faire frire les rouleaux dans l’huile à 180 °C. Les laisser tiédir sur du papier absorbant. Retirer les moules avec précaution. Laisser refroidir. Avant de servir, fourrer les cannoli à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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