Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cannoli mit Ricotta

Cannoli sind frittierte Teigröhren nach italienischer Art. Mit einer Füllung aus Ricotta, Puderzucker, Orangeat, Marsala und Schlagrahm ein tolles Dessert.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 55 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gButter
  • 2 ELZucker à 10 g
  • 200 gMehl
  • 1 TLLebkuchengewürz à 4 g
  • 1 PriseSalz
  • 1Ei
  • 2 ELZitronensaft à 10 g
  • 2 ELWasser à 10 g
  • Mehl zum Auswallen
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Ricottafüllung

  • 150 gRicotta
  • 3 ELPuderzucker
  • 2 ELOrangeat
  • 2 ELMarsala dolce
  • 1 dlVollrahm
  • 3 ELSchokoladenspäne
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
4 g
6,5 %
Fett
16 g
58,1 %
Kohlenhydrate
22 g
35,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Butter und Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl, Lebkuchengewürz und Salz dazurühren. Ei, Zitronensaft und Wasser verquirlen, beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Ricotta, Puderzucker, Orangeat und Marsala mischen. Rahm steif schlagen. Mit den Schokoladenspänen darunterheben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Teig zu 12 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Rondellen auswallen. Auf Cannoliformen à ca. 12 mm Ø rollen. Teigende mit etwas Wasser bepinseln, gut andrücken. Teigrollen im auf 180 °C vorgeheizten Öl goldbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Gebäck vorsichtig von den Formen ziehen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Füllung mit einem Spritzsack in die Teigrollen geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannoli-mit-ricotta
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Schokolade und Pistazien garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren