Cannoli mit Ricotta
Cannoli sind frittierte Teigröhren nach italienischer Art. Mit einer Füllung aus Ricotta, Puderzucker, Orangeat, Marsala und Schlagrahm ein tolles Dessert.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
- 2 ELZucker à 10 g
- 40 gButter
- 200 gMehl
- 1 TLLebkuchengewürz à 4 g
- 1 PriseSalz
- 1Ei
- 2 ELZitronensaft à 10 g
- 2 ELWasser à 10 g
- Mehl zum Auswallen
- Erdnussöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Servieren
-
Ricottafüllung
- 150 gRicotta
- 3 ELPuderzucker
- 2 ELOrangeat
- 2 ELMarsala dolce
- 1 dlVollrahm
- 3 ELSchokoladenspäne
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,5 %
- Fett
- 16 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Zucker und Butter ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl, Lebkuchengewürz und Salz dazurühren. Ei, Zitronensaft und Wasser verquirlen, beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Ricotta, Puderzucker, Orangeat und Marsala mischen. Rahm steif schlagen. Mit den Schokoladenspänen darunterheben. Kühl stellen.
fast fertig -
Teig zu 12 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Rondellen auswallen. Auf Cannoliformen à ca. 12 mm Ø rollen. Teigende mit etwas Wasser bepinseln, gut andrücken. Teigrollen im auf 180 °C vorgeheizten Öl goldbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Gebäck vorsichtig von den Formen ziehen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Füllung mit einem Spritzsack in die Teigrollen geben. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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