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Cannoli mit Ricotta
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker à 10 g
- 200 g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz à 4 g
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft à 10 g
- 2 EL Wasser à 10 g
- Mehl zum Auswallen
- Erdnussöl zum Frittieren
-
Ricottafüllung
- 150 g Ricotta
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL Orangeat
- 2 EL Marsala dolce
- 1 dl Vollrahm
- 3 EL Schokoladenspäne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Butter und Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl, Lebkuchengewürz und Salz dazurühren. Ei, Zitronensaft und Wasser verquirlen, beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Ricotta, Puderzucker, Orangeat und Marsala mischen. Rahm steif schlagen. Mit den Schokoladenspänen darunterheben. Kühl stellen.
fast fertig -
Teig zu 12 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Rondellen auswallen. Auf Cannoliformen à ca. 12 mm Ø rollen. Teigende mit etwas Wasser bepinseln, gut andrücken. Teigrollen im auf 180 °C vorgeheizten Öl goldbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Gebäck vorsichtig von den Formen ziehen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Füllung mit einem Spritzsack in die Teigrollen geben.
fast fertig
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Tipp
Mit Schokolade und Pistazien garnieren.
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