Limettenschaumrollen
Selbstgemachten Hefeteig zu Rollen zu backen und diese mit luftigem Limettenschaum zu füllen, ist nicht ganz einfach, aber das Dessert schmeckt himmlisch.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
- 500 gMehl
- 1 PriseSalz
- 2 ELZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1,5 dllauwarme Milch
- 1 PäckchenTrockenhefe
- 50 gweiche Butter
- 2Eier
- 30 gButter
- 100 gZucker
-
Limettenschaum
- 1Limette
- ca. 90 gfrisches Eiweiss (ca. 3 Eiweisse)
- 250 gZucker
- 4 ELWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Schaumrollen-Formen
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,2 %
- Fett
- 7 g
- 18,2 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 72,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
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Weiter gehts
Teig zubereiten
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden. Milch und Hefe hineingeben. Kurz gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Butter und Eier zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
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Rollen formen
Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in 12 Streifen à ca. 2 cm x 35 cm schneiden. Je einen Teigstrang leicht überlappend um die Schaumrollen-Formen wickeln und gut andrücken. Butter schmelzen. Die Teigrollen rundum mit Butter bestreichen und im Zucker wenden.
fast fertig -
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Rollen backen und Form entfernen
Fertige Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen ca. 15 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen. Rollen auskühlen lassen und die Schaumrollen-Formen vorsichtig aus dem Gebäck ziehen.
fast fertig -
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Limettenschaum
Für die Schaumfüllung Limettenschale fein abreiben, Limette auspressen. Eiweiss in einer Chromstahlschüssel mit 2 EL Zucker ganz steif schlagen, Limettenschale unterheben. Inzwischen Wasser mit Limettensaft und restlichem Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Temperatur ca. 120 °C beträgt.
fast fertig -
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Gebäck füllen
Heisses Zuckerwasser langsam zum Eischnee giessen, dabei weiterschlagen, bis der Eischnee abgekühlt ist und eine glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Masse mit einem Spritzsack ohne Tülle in die Rollen füllen.
fast fertig
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