Zitronen-Minze-Savarin

Zitronen-Minze-Savarin

1 Std. 55 Min.

Für dieses Savarin wird der ausgekühlte Kuchen mit einem Zitronen-Minze-Sirup getränkt und mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättchen dekoriert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

12
  • 12
  • 24

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 runde Kuchenform mit Loch à 26 cm Ø

für 2 runde Kuchenformen mit Loch à 26 cm Ø

  • 350 gMehl
  • 100 gZucker
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • ¼ TLSalz
  • ½ WürfelHefe
  • 1,5 dlMilch
  • 2Eier
  • 125 gButter, weich
  • Sirup

  • 7 dlWasser
  • 300 gZucker
  • 3Zitronen
  • 1 BundPfefferminze
  • 700 gMehl
  • 200 gZucker
  • 2 TLgemahlener Kardamom
  • ½ TLSalz
  • 1 WürfelHefe
  • 3 dlMilch
  • 4Eier
  • 250 gButter, weich
  • Sirup

  • 1,4 lWasser
  • 600 gZucker
  • 6Zitronen
  • 2 BundPfefferminze
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
6 g
7,2 %
Fett
10 g
26,9 %
Kohlenhydrate
55 g
65,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Kardamom und Salz mischen. Hefe zerbröckeln, mit Milch, Eiern und Butter dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Savarin ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen und auskühlen lassen. Savarin auf ein Gitter stürzen. Kuchenring reinigen und Savarin wieder hineinlegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen. Zitronen in Scheiben schneiden, entkernen. Ins Zuckerwasser geben, ca. 30 Minuten weich köcheln lassen. Zitronenscheiben herausheben. Einige Pfefferminzblätter beiseitestellen. Restliche Minze zum Sirup geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze entfernen, Sirup über den Savarin giessen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Savarin auf eine Platte stürzen, mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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