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Zitronen-Minze-Savarin

Zitronen-Minze-Savarin

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 55 g, 340 kcal
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Für dieses Savarin wird der ausgekühlte Kuchen mit einem Zitronen-Minze-Sirup getränkt und mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättchen dekoriert.

Zutaten

Dessert

Für

12
  • 12
  • 24

Personen

für 1 runde Kuchenform mit Loch à 26 cm Ø

für 2 runde Kuchenformen mit Loch à 26 cm Ø

  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ¼ TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 125 g Butter, weich
  • Sirup

  • 7 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 3 Zitronen
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 700 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • 250 g Butter, weich
  • Sirup

  • 1,4 l Wasser
  • 600 g Zucker
  • 6 Zitronen
  • 2 Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Kardamom und Salz mischen. Hefe zerbröckeln, mit Milch, Eiern und Butter dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Savarin ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen und auskühlen lassen. Savarin auf ein Gitter stürzen. Kuchenring reinigen und Savarin wieder hineinlegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen. Zitronen in Scheiben schneiden, entkernen. Ins Zuckerwasser geben, ca. 30 Minuten weich köcheln lassen. Zitronenscheiben herausheben. Einige Pfefferminzblätter beiseitestellen. Restliche Minze zum Sirup geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze entfernen, Sirup über den Savarin giessen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Savarin auf eine Platte stürzen, mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-minze-savarin
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