Der Teig ist in der Form, der Backofen vorgeheizt. Jetzt heisst es abwarten und zugucken, wie sich die Backmasse langsam hebt und ein immer betörenderer Duft aus dem Backofen strömt. Aber wann ist der Kuchen wirklich fertig gebacken? Im Rezept steht zwar eine grobe Zeitspanne, aber jeder Ofen tickt ein bisschen anders. Abhilfe schafft die Nadelprobe: Sobald kein flüssiger Teig mehr an der Nadel haften bleibt, ist der Cake fertig.
Das brauchts
- Teig in der Cakeform
- Nadel oder dünner Spiess
Anleitung Schritt für Schritt
- Cake im vorgeheizten Backofen wie im Rezept angegeben backen.
- Nach Ende der Backzeit Backofentür öffnen und mit einer Nadel oder einem dünnen Spiess in die aufgesprungene Mitte des Cakes stechen. Langsam herausziehen.
- Bleibt flüssiger Teig an der Nadel oder dem Spiess haften, weiterbacken.
- Bleibt kein flüssiger Teig mehr haften, ist der Cake fertig gebacken.
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