La pâte est dans le moule et le four est à la bonne température. Il ne reste plus qu’à enfourner et à attendre. Et tandis qu’une odeur de plus en plus appétissante émane du four, on surveille la cuisson du coin de l’œil et on observe la pâte qui lève. Mais comment savoir si le gâteau est vraiment cuit? La recette indique certes une durée approximative, mais chaque four fonctionne un peu différemment. Alors pour s’assurer une cuisson parfaite, il suffit d’enfoncer une aiguille ou une brochette au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit.
Il vous faut
- De la pâte dans un moule à cake
- Une aiguille à tricoter, une brochette ou une pique
Instructions étape par étape
- Cuire le gâteau dans le four préchauffé, comme indiqué dans la recette.
- Au terme de la cuisson, ouvrir la porte du four et enfoncer une aiguille ou une brochette au cœur du gâteau et la retirer lentement.
- Si elle ressort avec des traces de pâte, poursuivre la cuisson.
- Répéter le test jusqu’à ce qu’elle ressorte sans trace de pâte.
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