L'impasto è nello stampo, il forno è stato preriscaldato a dovere, si parte con la cottura. A questo punto non rimane che osservare l'impasto mentre lievita e prende man mano colore, lasciandosi inebriare dal profumo che si sprigiona in cucina. Ma come capire quando la torta ha davvero finito di cuocere? Il tempo di cottura indicato nelle ricette è sempre approssimativo, perché ogni forno funziona in modo diverso. Per risolvere il problema basta uno stuzzicadenti: lo infili nell'impasto e, se esce pulito, vuol dire che la torta è cotta.
Cosa ti serve
- Impasto nello stampo
- Stuzzicadenti o spiedino sottile
Istruzioni passo dopo passo
- Cuoci la torta nel forno preriscaldato secondo i tempi indicati nella ricetta.
- Al termine del tempo di cottura, apri lo sportello del forno e infila uno stuzzicadenti o uno spiedino al centro della torta, dove la superficie tende a sollevarsi e spaccarsi. Estrailo lentamente.
- Se esce sporco di pasta, vuol dire che la torta necessita di ulteriore cottura.
- Se esce pulito, vuol dire la torta è cotta.
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