Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Savarin al limone e alla menta
Ingredienti
Dessert
Per
- 12
- 24
persone
per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø
per 2 stampi per savarin di 26 cm Ø
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cubetto di lievito
- 1,5 dl di latte
- 2 uova
- 125 g di burro morbido
-
Sciroppo
- 7 dl d’acqua
- 300 g di zucchero
- 3 limoni
- 1 mazzetto di menta
- 700 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito
- 3 dl di latte
- 4 uova
- 250 g di burro morbido
-
Sciroppo
- 1,4 l d’acqua
- 600 g di zucchero
- 6 limoni
- 2 mazzetti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 minuti
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, il cardamomo e il sale. Sbriciolate il lievito e incorporatelo alla farina con il latte, le uova e il burro. Lavorate l’impasto con uno sbattitore elettrico e gli appositi ganci per impastare. Versate la pasta nello stampo e fate lievitare per ca. 45 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 175 °C. Cuocete il savarin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la torta, bucherellatela più volte con uno spiedino di legno e lasciatela raffreddare. Capovolgete il savarin su una griglia. Pulite lo stampo e rimettete dentro il savarin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo sciroppo, portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Tagliate il limone a fette ed eliminate i semi. Immergete le fette di limone nell’acqua zuccherata e fate sobbollire per circa 30 minuti. Estraete le fette di limone. Mettete qualche foglia di menta da parte, aggiungete il resto allo sciroppo, e lasciatela macerare per ca. 10 minuti. Togliete la menta dallo sciroppo e versate quest’ultimo sul savarin. Una volta assorbito tutto il liquido, capovolgete il savarin su un piatto e guarnitelo con le fette di limone e la menta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!