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Savarin al limone e alla menta

Savarin al limone e alla menta

Per questo savarin, la torta a ciambella raffreddata va imbevuta in uno sciroppo di limone e menta e decorata con fettine di limone e foglioline di menta.

  • vegetariano
  • 1 h 55 min

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

per 2 stampi per savarin di 26 cm Ø

  • 350 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ cubettodi lievito
  • 1,5 dldi latte
  • 2uova
  • 125 gdi burro morbido
  • Sciroppo

  • 7 dld’acqua
  • 300 gdi zucchero
  • 3limoni
  • 1 mazzettodi menta
  • 700 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cubettodi lievito
  • 3 dldi latte
  • 4uova
  • 250 gdi burro morbido
  • Sciroppo

  • 1,4 ld’acqua
  • 600 gdi zucchero
  • 6limoni
  • 2 mazzettidi menta
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
7,2 %
Grassi
10 g
26,9 %
Carboidrati
55 g
65,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, il cardamomo e il sale. Sbriciolate il lievito e incorporatelo alla farina con il latte, le uova e il burro. Lavorate l’impasto con uno sbattitore elettrico e gli appositi ganci per impastare. Versate la pasta nello stampo e fate lievitare per ca. 45 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 175 °C. Cuocete il savarin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la torta, bucherellatela più volte con uno spiedino di legno e lasciatela raffreddare. Capovolgete il savarin su una griglia. Pulite lo stampo e rimettete dentro il savarin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per lo sciroppo, portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Tagliate il limone a fette ed eliminate i semi. Immergete le fette di limone nell’acqua zuccherata e fate sobbollire per circa 30 minuti. Estraete le fette di limone. Mettete qualche foglia di menta da parte, aggiungete il resto allo sciroppo, e lasciatela macerare per ca. 10 minuti. Togliete la menta dallo sciroppo e versate quest’ultimo sul savarin. Una volta assorbito tutto il liquido, capovolgete il savarin su un piatto e guarnitelo con le fette di limone e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/savarin-al-limone-e-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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