Savarin al limone e alla menta
Per questo savarin, la torta a ciambella raffreddata va imbevuta in uno sciroppo di limone e menta e decorata con fettine di limone e foglioline di menta.
- vegetariano
- 1 h 55 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 12
- 24
persone
per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø
per 2 stampi per savarin di 26 cm Ø
- 350 gdi farina
- 100 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
- ¼ di cucchiainodi sale
- ½ cubettodi lievito
- 1,5 dldi latte
- 2uova
- 125 gdi burro morbido
-
Sciroppo
- 7 dld’acqua
- 300 gdi zucchero
- 3limoni
- 1 mazzettodi menta
- 700 gdi farina
- 200 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiainodi sale
- 1 cubettodi lievito
- 3 dldi latte
- 4uova
- 250 gdi burro morbido
-
Sciroppo
- 1,4 ld’acqua
- 600 gdi zucchero
- 6limoni
- 2 mazzettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,2 %
- Grassi
- 10 g
- 26,9 %
- Carboidrati
- 55 g
- 65,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, il cardamomo e il sale. Sbriciolate il lievito e incorporatelo alla farina con il latte, le uova e il burro. Lavorate l’impasto con uno sbattitore elettrico e gli appositi ganci per impastare. Versate la pasta nello stampo e fate lievitare per ca. 45 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 175 °C. Cuocete il savarin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la torta, bucherellatela più volte con uno spiedino di legno e lasciatela raffreddare. Capovolgete il savarin su una griglia. Pulite lo stampo e rimettete dentro il savarin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo sciroppo, portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Tagliate il limone a fette ed eliminate i semi. Immergete le fette di limone nell’acqua zuccherata e fate sobbollire per circa 30 minuti. Estraete le fette di limone. Mettete qualche foglia di menta da parte, aggiungete il resto allo sciroppo, e lasciatela macerare per ca. 10 minuti. Togliete la menta dallo sciroppo e versate quest’ultimo sul savarin. Una volta assorbito tutto il liquido, capovolgete il savarin su un piatto e guarnitelo con le fette di limone e la menta.
Ci sei quasi!
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