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Savarin al limone e alla menta

Savarin al limone e alla menta

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 56 g, 340 kcal
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Per questo savarin, la torta a ciambella raffreddata va imbevuta in uno sciroppo di limone e menta e decorata con fettine di limone e foglioline di menta.

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

persone

per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

per 2 stampi per savarin di 26 cm Ø

  • 350 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cubetto di lievito
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • 125 g di burro morbido
  • Sciroppo

  • 7 dl d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 3 limoni
  • 1 mazzetto di menta
  • 700 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 3 dl di latte
  • 4 uova
  • 250 g di burro morbido
  • Sciroppo

  • 1,4 l d’acqua
  • 600 g di zucchero
  • 6 limoni
  • 2 mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina con lo zucchero, il cardamomo e il sale. Sbriciola il lievito e incorporalo alla farina con il latte, le uova e il burro. Lavora l’impasto con uno sbattitore elettrico dotato degli appositi ganci per impastare. Versa la pasta nello stampo e lascia lievitare per ca. 45 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 175 °C. Cuoci il savarin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la torta, bucherellala più volte con uno spiedino di legno e lasciala raffreddare. Capovolgi il savarin su una griglia. Pulisci lo stampo e rimetti dentro il savarin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per lo sciroppo, porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Taglia il limone a fette ed elimina i semi. Immergi le fette di limone nell’acqua zuccherata e lascia sobbollire per circa 30 minuti. Estrai le fette di limone. Metti qualche foglia di menta da parte, aggiungi il resto allo sciroppo e lasciala macerare per ca. 10 minuti. Togli la menta dallo sciroppo e versa quest’ultimo sul savarin. Una volta assorbito tutto il liquido, capovolgi il savarin su un piatto e guarniscilo con le fette di limone e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/savarin-al-limone-e-alla-menta
Già cucinato Cucinato
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