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Savarin al limone e alla menta
Ingredienti
Dessert
Per
- 12
- 24
persone
per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø
per 2 stampi per savarin di 26 cm Ø
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cubetto di lievito
- 1,5 dl di latte
- 2 uova
- 125 g di burro morbido
-
Sciroppo
- 7 dl d’acqua
- 300 g di zucchero
- 3 limoni
- 1 mazzetto di menta
- 700 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito
- 3 dl di latte
- 4 uova
- 250 g di burro morbido
-
Sciroppo
- 1,4 l d’acqua
- 600 g di zucchero
- 6 limoni
- 2 mazzetti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con lo zucchero, il cardamomo e il sale. Sbriciola il lievito e incorporalo alla farina con il latte, le uova e il burro. Lavora l’impasto con uno sbattitore elettrico dotato degli appositi ganci per impastare. Versa la pasta nello stampo e lascia lievitare per ca. 45 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 175 °C. Cuoci il savarin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la torta, bucherellala più volte con uno spiedino di legno e lasciala raffreddare. Capovolgi il savarin su una griglia. Pulisci lo stampo e rimetti dentro il savarin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo sciroppo, porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Taglia il limone a fette ed elimina i semi. Immergi le fette di limone nell’acqua zuccherata e lascia sobbollire per circa 30 minuti. Estrai le fette di limone. Metti qualche foglia di menta da parte, aggiungi il resto allo sciroppo e lasciala macerare per ca. 10 minuti. Togli la menta dallo sciroppo e versa quest’ultimo sul savarin. Una volta assorbito tutto il liquido, capovolgi il savarin su un piatto e guarniscilo con le fette di limone e la menta.
Ci sei quasi!
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