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Torta fiore alla mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
-
Pasta lievitata
- 450 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g di zucchero
- 70 g di burro, morbido
- 2 dl di latte
- 30 g di lievito fresco
- 2 uova
- farina per spianare
- burro per la tortiera
-
Farcia
- 50 g di ricotta
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 50 g di confettura d’albicocche
- 2 cucchiai di zucchero
- ca. 2 gocce d’aroma di mandorle amare
-
Glassa
- 50 g di zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaio di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- lievitazione:
- ca. 180 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 30 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Unite il burro a pezzettini. Mescolate bene il latte con il lievito e le uova. Impastate il tutto con un robot da cucina oppure mescolate tutti gli ingredienti a mano e impastateli brevemente, fino a ottenere un impasto compatto. Formate una palla e sistematela in una scodella. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e conservatelo in frigo per ca. 2 ore e mezzo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete l’impasto dal frigo, appiattitelo e stendetelo sulla superficie di lavoro infarinata in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Sollevate la pasta dalla superficie di lavoro, infarinate e adagiatela di nuovo. Ritagliate 38 dischi di 9 cm di diametro. Foderate la tortiera con carta da forno e imburrate il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, mescolate tutti gli ingredienti. Mettete un cucchiaino di composto al centro di ogni disco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiegate la pasta dei dischi a metà sul ripieno. Piegate i semicerchi su se stessi e disponeteli nella tortiera uno accanto all’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciate lievitare la pasta nella tortiera per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 25–30 minuti, poi sfornatela. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatela sulla torta calda. Lasciate raffreddare la torta su una griglia.
Ci sei quasi!
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