Torta fiore alla mandorle
Tanti petali di pasta lievitata farciti di ricotta, mandorle e confettura di albicocche danno vita a una torta a forma di fiore che conquista gli ospiti. Un'idea strepitosa da realizzare per un brunch o una festa.
- vegetariano
- 5 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
-
Pasta lievitata
- 450 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 30 gdi zucchero
- 70 gdi burro, morbido
- 2 dldi latte
- 30 gdi lievito fresco
- 2uova
- burro per la tortiera
-
Farcia
- 50 gdi ricotta
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 50 gdi confettura d’albicocche
- 2 cucchiaidi zucchero
- ca. 2 gocced’aroma di mandorle amare
-
Glassa
- 50 gdi zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaiodi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 14 g
- 12,3 %
- Grassi
- 18 g
- 35,7 %
- Carboidrati
- 59 g
- 52 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- lievitazione:
- ca. 180 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Unite il burro a pezzettini. Mescolate bene il latte con il lievito e le uova. Impastate il tutto con un robot da cucina oppure mescolate tutti gli ingredienti a mano e impastateli brevemente, fino a ottenere un impasto compatto. Formate una palla e sistematela in una scodella. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e conservatelo in frigo per ca. 2 ore e mezzo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete l’impasto dal frigo, appiattitelo e stendetelo sulla superficie di lavoro infarinata in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Sollevate la pasta dalla superficie di lavoro, infarinate e adagiatela di nuovo. Ritagliate 38 dischi di 9 cm di diametro. Foderate la tortiera con carta da forno e imburrate il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, mescolate tutti gli ingredienti. Mettete un cucchiaino di composto al centro di ogni disco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiegate la pasta dei dischi a metà sul ripieno. Piegate i semicerchi su se stessi e disponeteli nella tortiera uno accanto all’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciate lievitare la pasta nella tortiera per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 25–30 minuti, poi sfornatela. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatela sulla torta calda. Lasciate raffreddare la torta su una griglia.
Ci sei quasi!
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