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Torta fiore alla mandorle

Torta fiore alla mandorle

Tempo totale: 5 h 30 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 13 g, grassi 18 g, carboidrati 62 g, 470 kcal
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Tanti petali di pasta lievitata farciti di ricotta, mandorle e confettura di albicocche danno vita a una torta a forma di fiore che conquista gli ospiti. Un'idea strepitosa da realizzare per un brunch o una festa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • Pasta lievitata

  • 450 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di zucchero
  • 70 g di burro, morbido
  • 2 dl di latte
  • 30 g di lievito fresco
  • 2 uova
  • farina per spianare
  • burro per la tortiera
  • Farcia

  • 50 g di ricotta
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 50 g di confettura d’albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ca. 2 gocce d’aroma di mandorle amare
  • Glassa

  • 50 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
lievitazione:
ca. 180 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Unite il burro a pezzettini. Mescolate bene il latte con il lievito e le uova. Impastate il tutto con un robot da cucina oppure mescolate tutti gli ingredienti a mano e impastateli brevemente, fino a ottenere un impasto compatto. Formate una palla e sistematela in una scodella. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e conservatelo in frigo per ca. 2 ore e mezzo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Togliete l’impasto dal frigo, appiattitelo e stendetelo sulla superficie di lavoro infarinata in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Sollevate la pasta dalla superficie di lavoro, infarinate e adagiatela di nuovo. Ritagliate 38 dischi di 9 cm di diametro. Foderate la tortiera con carta da forno e imburrate il bordo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, mescolate tutti gli ingredienti. Mettete un cucchiaino di composto al centro di ogni disco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ripiegate la pasta dei dischi a metà sul ripieno. Piegate i semicerchi su se stessi e disponeteli nella tortiera uno accanto all’altro.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Lasciate lievitare la pasta nella tortiera per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 25–30 minuti, poi sfornatela. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatela sulla torta calda. Lasciate raffreddare la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-fiore-alla-mandorle
Già cucinato Cucinato
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