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    Treccia russa
    Treccia russa

    Treccia russa

    Russia docet: gustosa treccia spennellata con la confettura di albicocca e farcita con nocciole, mela, limone e cannella. Di una dolcezza infinita!

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 stampo per cake di 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100   g di nocciole macinate
    3   cucchiai di zucchero
    2   cucchiaini di cannella
    1   mela dolce , ad es.   Gala
    ½   limone
    3   cucchiai di latte
    4   cucchiai di confettura di albicocche
    Pasta
    50   g di burro
    300   g di farina
    1   cucchiaino di sale
    3   cucchiai di zucchero
    1   dl di latte
    20   g di lievito fresco
    1   uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    10 G
    37,5 %
    Proteine
    6 G
    10 %
    Carboidrati
    32 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per l’impasto, sciogliete il burro a fuoco basso e fatelo intiepidire. Versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella, mescolate e formate un incavo al centro.

    Mescolate il burro, il latte e l'uovo e scioglietevi il lievito. Versate il liquido al centro dell’incavo.

    Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno finché ottenete un impasto liscio e omogeneo. Prova impasto: incidete la massa con un coltello. Se vi sono delle bolle, l’impasto è stato ben lavorato.

    Continuate a impastare, quindi coprite la massa con un canovaccio umido. Lasciate lievitare l’impasto del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Per la farcia, versate in una scodella le nocciole, lo zucchero e la cannella. Unite la mela grattugiata finemente.

    Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e incorporate il succo. Aggiungete il latte.

    Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm.

    Accomodate la sfoglia su un foglio di carta da forno e spalmate la sfoglia con la metà della confettura.

    Distribuite la farcia sulla pasta, lasciando libero tutt’intorno un bordo di ca. 1 cm.

    Arrotolate la sfoglia con l’ausilio della carta da forno.

    Tagliate il rotolo di pasta a metà per il lungo.

    Intrecciate le due strisce di pasta mantenendo la superficie di taglio verso l’alto.

    Sistemate la treccia russa nello stampo con la carta da forno e tagliate la carta in eccesso. Infornate la treccia al centro del forno spento e accendete a 200 °C. Cuocete la treccia per ca. 25 minuti.

    Sfornate la treccia e, ancora calda, spennellatela con la confettura. Lasciate raffreddare la treccia nello stampo.

    Estraete la treccia dallo stampo e tagliatela a fette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se il forno è già caldo, prima d’infornare la treccia a 180 °C, fatela riposare ancora per ca. 10 minuti. Il tempo di cottura è di ca. 15 minuti.
    Arricchite la farcia con 1 cucchiaio di uvetta.
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    Commenti (2)
    U. Flühmann 7 giorni fa

    Mais à quelle moments faut'il mettre l'oeuf.
    ueli.fluhmann@gmail.com

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 5 giorni fa

    Cher Monsieur Flühmann,

    Nous vous remercions pour votre commentaire. La recette est désormais corrigée: l’œuf est utilisé dans la deuxième étape de préparation.

    Bonne réalisation!

    Vôtre équipe Migusto

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      Buon appetito!
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