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Treccia russa

Treccia russa

2 h 55 min

Questo dolce di pasta lievitata, farcito con noci miste, yogurt, miele e scorza di limetta, è ideale per la merenda. Ottimo anche con il tè o il caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi noci miste
  • 75 gdi yogurt, ad es. yogurt greco al naturale
  • 75 gdi miele, ad es. miele di fiori cremoso
  • 1limetta
  • 75 gdi zucchero a velo
  • Pasta

  • 400 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2,5 dldi latte tiepido
  • 50 gdi burro morbido
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10,1 %
Grassi
12 g
39,1 %
Carboidrati
35 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate un incavo al centro. Aggiungete il lievito fresco spezzettato. Fate intiepidire il latte e il burro e versateli nell'incavo. Mescolate tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, tritate grossolanamente 1 cucchiaio di noci e mettetele da parte. Tritate finemente il resto delle noci con un tritatutto, poi versatele in una scodella e aggiungete lo yogurt e il miele. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato e formate un rettangolo di 40 x 30 cm. Spalmate la farcia sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm su uno dei due lati più lunghi. Arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo senza bordo. Dividete il rotolo a metà per il lungo e intrecciate le due strisce di pasta, mantenendo la superficie di taglio verso l'alto. Accomodate la treccia su una teglia foderata con carta da forno e infornate al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C e cuocete la treccia per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Spremete la limetta e mescolate ca. 1,5 cucchiai di succo con lo zucchero a velo. Irrorate la treccia con la glassa e cospargetela con il trito di noci messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-russa

Valori nutrizionali per porzione

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