Treccia russa
Questo dolce di pasta lievitata, farcito con noci miste, yogurt, miele e scorza di limetta, è ideale per la merenda. Ottimo anche con il tè o il caffè.
- vegetariano
- 2 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
- 200 gdi noci miste
- 75 gdi yogurt, ad es. yogurt greco al naturale
- 75 gdi miele, ad es. miele di fiori cremoso
- 1limetta
- 75 gdi zucchero a velo
-
Pasta
- 400 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi zucchero
- 20 gdi lievito fresco
- 2,5 dldi latte tiepido
- 50 gdi burro morbido
- farina per spianare la pasta
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,1 %
- Grassi
- 12 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 35 g
- 50,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta, versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate un incavo al centro. Aggiungete il lievito fresco spezzettato. Fate intiepidire il latte e il burro e versateli nell'incavo. Mescolate tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, tritate grossolanamente 1 cucchiaio di noci e mettetele da parte. Tritate finemente il resto delle noci con un tritatutto, poi versatele in una scodella e aggiungete lo yogurt e il miele. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato e formate un rettangolo di 40 x 30 cm. Spalmate la farcia sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm su uno dei due lati più lunghi. Arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo senza bordo. Dividete il rotolo a metà per il lungo e intrecciate le due strisce di pasta, mantenendo la superficie di taglio verso l'alto. Accomodate la treccia su una teglia foderata con carta da forno e infornate al centro del forno. Accendete il forno statico a 180 °C e cuocete la treccia per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Spremete la limetta e mescolate ca. 1,5 cucchiai di succo con lo zucchero a velo. Irrorate la treccia con la glassa e cospargetela con il trito di noci messe da parte.
Ci sei quasi!
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