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Treccia russa
Treccia russa

Treccia russa

Russia docet: gustosa treccia spennellata con la confettura di albicocca e farcita con nocciole, mela, limone e cannella. Di una dolcezza infinita!

Per ca.  12  pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

100 g di nocciole macinate
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di cannella
1 mela dolce, ad es. Gala
½ limone
3 cucchiai di latte
4 cucchiai di confettura di albicocche
Pasta
50 g di burro
300 g di farina
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero
1 dl di latte
20 g di lievito fresco
1 uovo
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
240 KCAL
1000 KJ
Grassi
10 G
37,5 %
Proteine
6 G
10 %
Carboidrati
32 G
53,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Carmen Becher

Preparazione

Per l’impasto, sciogliete il burro a fuoco basso e fatelo intiepidire. Versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella, mescolate e formate un incavo al centro.

Mescolate il burro, il latte e l'uovo e scioglietevi il lievito. Versate il liquido al centro dell’incavo.

Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno finché ottenete un impasto liscio e omogeneo. Prova impasto: incidete la massa con un coltello. Se vi sono delle bolle, l’impasto è stato ben lavorato.

Continuate a impastare, quindi coprite la massa con un canovaccio umido. Lasciate lievitare l’impasto del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

Per la farcia, versate in una scodella le nocciole, lo zucchero e la cannella. Unite la mela grattugiata finemente.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e incorporate il succo. Aggiungete il latte.

Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm.

Accomodate la sfoglia su un foglio di carta da forno e spalmate la sfoglia con la metà della confettura.

Distribuite la farcia sulla pasta, lasciando libero tutt’intorno un bordo di ca. 1 cm.

Arrotolate la sfoglia con l’ausilio della carta da forno.

Tagliate il rotolo di pasta a metà per il lungo.

Intrecciate le due strisce di pasta mantenendo la superficie di taglio verso l’alto.

Sistemate la treccia russa nello stampo con la carta da forno e tagliate la carta in eccesso. Infornate la treccia al centro del forno spento e accendete a 200 °C. Cuocete la treccia per ca. 25 minuti.

Sfornate la treccia e, ancora calda, spennellatela con la confettura. Lasciate raffreddare la treccia nello stampo.

Estraete la treccia dallo stampo e tagliatela a fette.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ lievitazione ca. 1 h

+ cottura in forno ca. 30 min

+ raffreddamento

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Se il forno è già caldo, prima d’infornare la treccia a 180 °C, fatela riposare ancora per ca. 10 minuti. Il tempo di cottura è di ca. 15 minuti.
Arricchite la farcia con 1 cucchiaio di uvetta.
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Buon appetito!
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