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Treccia alle mele cotogne

Treccia alle mele cotogne

Tempo totale: 3 h 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 28 g, 240 kcal
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Perfetta per il brunch o il dessert, la treccia di pasta lievitata con mele cotogne e mandorle brilla sotto la sua glassa di zucchero a velo e kirsch.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 100 g di mandorle spellate
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di kirsch o succo di limone
  • Pasta

  • 30 g di burro
  • 2,2 dl di latte
  • 18 g di lievito
  • 80 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, sciogli il burro. Versa il latte e togli la pentola dal fuoco. Mescola il lievito con un po’ di zucchero. Mescola la farina con il sale e lo zucchero restante e disponi a fontana. Mescola il lievito e il latte al burro e versa al centro della fontana. Impasta il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Copri la pasta con uno strofinaccio umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente le mandorle. Dorale in una padella senza grassi. Trasferisci le mandorle tritate e quelle macinate in una scodella. Grattugia la scorza del limone e uniscila alle mandorle. Spremi il limone e unisci il succo. Incorpora la gelatina di mele cotogne e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rivesti lo stampo per cake con carta da forno. Spiana la pasta in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Spalmaci la massa di mele cotogne e mandorle, lasciando libero un bordo di 1 cm tutt’intorno. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Dimezza il rotolo per il lungo. Forma la treccia con i due filoni di pasta ottenuti con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Accomoda la treccia alle mele cotogne nello stampo per cake, mettilo al centro del forno freddo, accendi e cuoci a 180 °C per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, mescola bene lo zucchero a velo con il kirsch per ottenere una massa omogenea. Sforna la treccia alle mele cotogne e spennellala ancora calda con la glassa. Falla raffreddare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-alle-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Avvolta nella carta alu, dopo averla fatta raffreddare bene, la treccia rimane fresca per 5 giorni.

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