Treccia alle mele cotogne

Treccia alle mele cotogne

3 h 55 min

Perfetta per il brunch o il dessert, la treccia di pasta lievitata con mele cotogne e mandorle brilla sotto la sua glassa di zucchero a velo e kirsch.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 20 cm

  • 100 gdi mandorle spellate
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 1limone
  • 6 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi kirsch o succo di limone
  • Pasta

  • 30 gdi burro
  • 2,2 dldi latte
  • 18 gdi lievito
  • 80 gdi zucchero
  • 400 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13,5 %
Grassi
13 g
39,4 %
Carboidrati
35 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 55 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, sciogliete il burro. Versate il latte e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate il lievito con un po’ di zucchero. Mescolate la farina, il sale e lo zucchero restante. Formate una conca nel mezzo. Mescolate il lievito con il latte al burro e versate nella conca. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente le mandorle. Doratele in una padella senza grassi. Trasferite le mandorle tritate e quelle macinate in una scodella. Grattugiate la scorza del limone e unitela alle mandorle. Spremete il limone e unite il succo. Incorporate la gelatina di mele cotogne e mescolate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rivestite lo stampo per cake con carta da forno. Spianate la pasta in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Spalmateci la massa di mele cotogne e mandorle, lasciando libero un bordo di 1 cm tutt’intorno. Arrotolate la pasta per il lato lungo. Dimezzate il rotolo per il lungo. Formate la treccia con i due filoni di pasta ottenuti con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Accomodate la treccia alle mele cotogne sullo stampo per cake, mettetelo al centro del forno freddo e cuocete a 180 °C per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, mescolate bene lo zucchero a velo con il kirsch per ottenere una massa omogenea. Sfornate la treccia alle mele cotogne e spennellatela ancora calda con la glassa. Fatela raffreddare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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