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Treccia alle mele cotogne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 100 g di mandorle spellate
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 1 limone
- 6 cucchiai di gelatine di mele cotogne
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di kirsch o succo di limone
-
Pasta
- 30 g di burro
- 2,2 dl di latte
- 18 g di lievito
- 80 g di zucchero
- 400 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 55 min.
-
Si continua così
Per la pasta, sciogli il burro. Versa il latte e togli la pentola dal fuoco. Mescola il lievito con un po’ di zucchero. Mescola la farina con il sale e lo zucchero restante e disponi a fontana. Mescola il lievito e il latte al burro e versa al centro della fontana. Impasta il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Copri la pasta con uno strofinaccio umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le mandorle. Dorale in una padella senza grassi. Trasferisci le mandorle tritate e quelle macinate in una scodella. Grattugia la scorza del limone e uniscila alle mandorle. Spremi il limone e unisci il succo. Incorpora la gelatina di mele cotogne e mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rivesti lo stampo per cake con carta da forno. Spiana la pasta in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Spalmaci la massa di mele cotogne e mandorle, lasciando libero un bordo di 1 cm tutt’intorno. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Dimezza il rotolo per il lungo. Forma la treccia con i due filoni di pasta ottenuti con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Accomoda la treccia alle mele cotogne nello stampo per cake, mettilo al centro del forno freddo, accendi e cuoci a 180 °C per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola bene lo zucchero a velo con il kirsch per ottenere una massa omogenea. Sforna la treccia alle mele cotogne e spennellala ancora calda con la glassa. Falla raffreddare su una griglia per dolci.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Avvolta nella carta alu, dopo averla fatta raffreddare bene, la treccia rimane fresca per 5 giorni.
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