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Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 2 mele dolci , ad es. Golden Delicious
- 150 g di zucchero
- 2,5 cl d’acqua
- 1,25 dl di latte
- 1,25 dl di panna
- 20 g di crema in polvere alla vaniglia da cuocere
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero greggio
-
Pasta frolla
- 200 g di farina
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 presa di sale
- 100 g di burro freddo
- 1 tuorlo
- farina per spianare
- 4 mele dolci , ad es. Golden Delicious
- 300 g di zucchero
- 5 cl d’acqua
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna
- 40 g di crema in polvere alla vaniglia da cuocere
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero greggio
-
Pasta frolla
- 400 g di farina
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 prese di sale
- 200 g di burro freddo
- 2 tuorli
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Aggiungete il tuorlo e impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti. Portate a ebollizione le mele con un terzo dello zucchero e l’acqua. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete finché le mele si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione il latte con la panna. Mescolate lo zucchero rimasto con la crema in polvere e le uova. Incorporate il liquido mescolando e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia, formate un bordo alto ca. 3 cm. Bucherellate fittamente il fondo della torta con una forchetta. Fate sgocciolare bene le fette di mela e distribuitele sul fondo di pasta. Versate la crema sulle mele. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Fate raffreddare. Prima di servire spargete lo zucchero sulla crema e caramellatelo con un bruciatore a gas.
Ci sei quasi!
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