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Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate

Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 71 g, 550 kcal
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Una torta dal cuore tenero: crema alla vaniglia e mele dolci su un letto di morbida pasta frolla cosparsa da uno strato di zucchero caramellato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 2 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 150 g di zucchero
  • 2,5 cl d’acqua
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl di panna
  • 20 g di crema in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • Pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • farina per spianare
  • 4 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 300 g di zucchero
  • 5 cl d’acqua
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna
  • 40 g di crema in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • Pasta frolla

  • 400 g di farina
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 200 g di burro freddo
  • 2 tuorli
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Aggiungete il tuorlo e impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti. Portate a ebollizione le mele con un terzo dello zucchero e l’acqua. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete finché le mele si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione il latte con la panna. Mescolate lo zucchero rimasto con la crema in polvere e le uova. Incorporate il liquido mescolando e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia, formate un bordo alto ca. 3 cm. Bucherellate fittamente il fondo della torta con una forchetta. Fate sgocciolare bene le fette di mela e distribuitele sul fondo di pasta. Versate la crema sulle mele. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Fate raffreddare. Prima di servire spargete lo zucchero sulla crema e caramellatelo con un bruciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-con-crema-alla-vaniglia-e-mele-caramellate
Già cucinato Cucinato
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