Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate

Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate

3 h 5 min

Una torta dal cuore tenero: crema alla vaniglia e mele dolci su un letto di morbida pasta frolla cosparsa da uno strato di zucchero caramellato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 2mele dolci, ad es. Golden Delicious
  • 150 gdi zucchero
  • 2,5 cld’acqua
  • 1,25 dldi latte
  • 1,25 dldi panna
  • 20 gdi crema in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • Pasta frolla

  • 200 gdi farina
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro freddo
  • 1tuorlo
  • farina per spianare
  • 4mele dolci, ad es. Golden Delicious
  • 300 gdi zucchero
  • 5 cld’acqua
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dldi panna
  • 40 gdi crema in polvere alla vaniglia da cuocere
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • Pasta frolla

  • 400 gdi farina
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi burro freddo
  • 2tuorli
  • farina per spianare
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
8 g
5,9 %
Grassi
25 g
41,6 %
Carboidrati
71 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Aggiungete il tuorlo e impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti. Portate a ebollizione le mele con un terzo dello zucchero e l’acqua. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete finché le mele si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione il latte con la panna. Mescolate lo zucchero rimasto con la crema in polvere e le uova. Incorporate il liquido mescolando e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia, formate un bordo alto ca. 3 cm. Bucherellate fittamente il fondo della torta con una forchetta. Fate sgocciolare bene le fette di mela e distribuitele sul fondo di pasta. Versate la crema sulle mele. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Fate raffreddare. Prima di servire spargete lo zucchero sulla crema e caramellatelo con un bruciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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