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    Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate

    Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate

    Una torta dal cuore tenero: crema alla vaniglia e mele dolci su un letto di morbida pasta frolla cosparsa da uno strato di zucchero caramellato.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mele dolci, ad es. Golden Delicious
    150 g di zucchero
    0,25 dl d’acqua
    1,25 dl di latte
    1,25 dl di panna
    20 g di crema in polvere alla vaniglia da cuocere
    2 uova
    2 cucchiai di zucchero greggio
    Pasta frolla
    200 g di farina
    1 punta di coltello di lievito in polvere
    2 cucchiai di zucchero
    1 presa di sale
    100 g di burro freddo
    1 tuorlo
    farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    25 G
    40,9 %
    Proteine
    8 G
    5,8 %
    Carboidrati
    69 G
    50,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Aggiungete il tuorlo e impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti. Portate a ebollizione le mele con un terzo dello zucchero e l’acqua. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete finché le mele si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Portate a ebollizione il latte con la panna. Mescolate lo zucchero rimasto con la crema in polvere e le uova. Incorporate il liquido mescolando e mettete da parte.

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia, formate un bordo alto ca. 3 cm. Bucherellate fittamente il fondo della torta con una forchetta. Fate sgocciolare bene le fette di mela e distribuitele sul fondo di pasta. Versate la crema sulle mele. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Fate raffreddare. Prima di servire spargete lo zucchero sulla crema e caramellatelo con un bruciatore a gas.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

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