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Crostata di mele cotogne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- di burro per la tortiera
- 1 limone
- 1 kg di mele cotogne
- 1 pezzo di zenzero grosso come una noce
- 100 g di zucchero
- 150 g di quark semigrasso
- 2 uova
- di zucchero a velo
-
Pasta
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 50 g di pistacchi tritati
- 170 g di burro, freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Dimezzate il limone. Spremete il succo, versatelo in una scodella e diluitelo con un po' d'acqua. Sbucciate le mele cotogne, dividetele in quattro e privatele del torsolo. Tagliatele a fette di ca. 1 cm e immergetele subito nell'acqua acidulata, per evitare che scuriscano. Pelate lo zenzero, grattugiatelo fine e mescolatelo con la metà dello zucchero in una padella ampia. Aggiungete le mele cotogne, coprite e cuocete per ca. 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mischiate la farina con lo zucchero, le mandorle e i pistacchi in una scodella. Tagliate il burro a pezzetti e aggiungeteli alla farina. Sfregate burro e farina con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Mettete da parte ca. 4 cucchiai d'impasto per il crumble, sistemate il resto nella tortiera, formando un bordo di 3 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Fate sgocciolare le mele cotogne in un colino, raccogliendo il succo. Mescolate ca. 0,5 dl di succo con il quark, lo zucchero rimasto, le uova e la scorza di limone messa da parte. Versate nella tortiera sulla pasta. Distribuite a spirale le fette di mela cotogna, sovrapponendole leggermente. Distribuite la pasta messa da parte per il crumble sulla frutta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere guarnite con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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