Torta nuda alle bacche
Naked Cake
Un dessert di tendenza per festeggiare con stile compleanni e feste: una torta a strati di tenero pan di Spagna, farcito con una crema di panna, quark, mascarpone, vaniglia e guarnito con frutti di bosco e fiori.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 500 gdi quark magro
- 2,5 dldi panna intera
- 2 bustinedi consolidante per panna
- 250 gdi mascarpone
- 50 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- ca. 500 gdi bacche miste, ad es. fragole, lamponi, mirtilli e ribes
- 30 gdi zucchero a velo
- qualchefiore di borragine, nei negozi di specialità
-
Pan di Spagna
- burro e farina per le tortiere
- 60 gdi burro
- 5uova
- 180 gdi zucchero
- 120 gdi farina
- 60 gd’amido di mais
- 2limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 11 g
- 10,4 %
- Grassi
- 24 g
- 50,9 %
- Carboidrati
- 41 g
- 38,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Si continua così
Versate il quark in una garza, adagiate in un colino, posatelo su una scodella e lasciate sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il pan di Spagna, scaldate il forno a 180 °C. Foderate i fondi delle tortiere con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi. Fate fondere il burro a fuoco basso. Sbattete le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché la massa non raddoppia di volume. Incorporate la farina e l’amido poco alla volta. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete il burro fuso. Versate l’impasto nelle tortiere. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e staccate i bordi delle tortiere. Capovolgete i pan di Spagna su una griglia coperta con carta da forno. Staccate con cura la carta da forno dai pan di Spagna, adagiatela di nuovo sulle torte e lasciate raffreddare i pan di Spagna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma con il consolidante. Strizzate bene il quark e toglietelo dalla garza. Mescolatelo con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Incorporate la panna. Mettete da parte alcune bacche per guarnire. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Tagliate le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Spremete i limoni e mescolate il succo con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le basi di pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Imbevetele con 4 cucchiai di succo di limone. Spalmate ¼ della crema sul pan di Spagna, distribuite 1/3 delle bacche sulla crema. Sistemate i pan di Spagna uno sopra l’altro. Guarnite l’ultimo con le bacche messe da parte e i fiori. Conservate la torta in frigo fino al momento di servire. A piacere, decorate con delle ghirlande di margherite.
Ci sei quasi!
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