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Torta nuda alle bacche
Naked CakeIngredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 500 g di quark magro
- 2,5 dl di panna intera
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- ca. 500 g di bacche miste , ad es. fragole, lamponi, mirtilli e ribes
- 30 g di zucchero a velo
- qualche fiore di borragine a piacere, per guarnire
-
Pan di Spagna
- burro e farina per le tortiere
- 60 g di burro
- 5 uova
- 180 g di zucchero
- 120 g di farina
- 60 g d’amido di mais
- 2 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Versate il quark in una garza, adagiate in un colino, posatelo su una scodella e lasciate sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il pan di Spagna, scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate i fondi delle tortiere con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi. Fate fondere il burro a fuoco basso. Sbattete le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché la massa non raddoppia di volume. Incorporate la farina e l’amido poco alla volta. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete il burro fuso. Versate l’impasto nelle tortiere. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e staccate i bordi delle tortiere. Capovolgete i pan di Spagna su una griglia coperta con carta da forno. Staccate con cura la carta da forno dai pan di Spagna, adagiatela di nuovo sulle torte e lasciate raffreddare i pan di Spagna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma con il consolidante. Strizzate bene il quark e toglietelo dalla garza. Mescolatelo con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Incorporate la panna. Mettete da parte alcune bacche per guarnire. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Tagliate le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Spremete i limoni e mescolate il succo con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le basi di pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Imbevetele con 4 cucchiai di succo di limone. Spalmate ¼ della crema sul pan di Spagna, distribuite 1/3 delle bacche sulla crema. Sistemate i pan di Spagna uno sopra l’altro. Guarnite l’ultimo con le bacche messe da parte e i fiori. Conservate la torta in frigo fino al momento di servire. A piacere, decorate con delle ghirlande di margherite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Preparate i pan di Spagna alcuni giorni in anticipo. Dopo il raffreddamento, imballateli bene e conservateli in congelatore. La sera prima fateli scongelare a temperatura ambiente. Così il pan di Spagna sarà già bello umido.
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