Torta nuda alle bacche

Torta nuda alle bacche

Naked Cake

2 h 30 min

Un dessert di tendenza per festeggiare con stile compleanni e feste: una torta a strati di tenero pan di Spagna, farcito con una crema di panna, quark, mascarpone, vaniglia e guarnito con frutti di bosco e fiori.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 500 gdi quark magro
  • 2,5 dldi panna intera
  • 2 bustinedi consolidante per panna
  • 250 gdi mascarpone
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ca. 500 gdi bacche miste, ad es. fragole, lamponi, mirtilli e ribes
  • 30 gdi zucchero a velo
  • qualchefiore di borragine, nei negozi di specialità
  • Pan di Spagna

  • burro e farina per le tortiere
  • 60 gdi burro
  • 5uova
  • 180 gdi zucchero
  • 120 gdi farina
  • 60 gd’amido di mais
  • 2limoni
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
11 g
10,4 %
Grassi
24 g
50,9 %
Carboidrati
41 g
38,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Versate il quark in una garza, adagiate in un colino, posatelo su una scodella e lasciate sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pan di Spagna, scaldate il forno a 180 °C. Foderate i fondi delle tortiere con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi. Fate fondere il burro a fuoco basso. Sbattete le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché la massa non raddoppia di volume. Incorporate la farina e l’amido poco alla volta. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete il burro fuso. Versate l’impasto nelle tortiere. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e staccate i bordi delle tortiere. Capovolgete i pan di Spagna su una griglia coperta con carta da forno. Staccate con cura la carta da forno dai pan di Spagna, adagiatela di nuovo sulle torte e lasciate raffreddare i pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma con il consolidante. Strizzate bene il quark e toglietelo dalla garza. Mescolatelo con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Incorporate la panna. Mettete da parte alcune bacche per guarnire. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Tagliate le fragole a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Spremete i limoni e mescolate il succo con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate le basi di pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Imbevetele con 4 cucchiai di succo di limone. Spalmate ¼ della crema sul pan di Spagna, distribuite 1/3 delle bacche sulla crema. Sistemate i pan di Spagna uno sopra l’altro. Guarnite l’ultimo con le bacche messe da parte e i fiori. Conservate la torta in frigo fino al momento di servire. A piacere, decorate con delle ghirlande di margherite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate i pan di Spagna alcuni giorni in anticipo. Dopo il raffreddamento, imballateli bene e conservateli in congelatore. La sera prima fateli scongelare a temperatura ambiente. Così il pan di Spagna sarà già bello umido.

Più ricette

Più ispirazioni