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Naked cake alle bacche

Naked cake alle bacche

Una torta scenografica che si mette a nudo e svela le delizie che nasconde tra i suoi strati. Pannosa, ricca di bacche, semplicemente squisita.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 60 gdi burro
  • 6uova
  • 200 gdi zucchero
  • 130 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 30 gd’amido di mais
  • Farcia

  • 400 gdi quark magro
  • 2,5 dldi panna intera
  • 1 bustadi consolidante per panna di 9 g
  • 250 gdi mascarpone
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 500 gdi bacche, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
  • di zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 120 gdi burro
  • 12uova
  • 400 gdi zucchero
  • 260 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi cacao in polvere
  • 60 gd’amido di mais
  • Farcia

  • 800 gdi quark magro
  • 5 dldi panna intera
  • 2 bustedi consolidante per panna di 9 g
  • 500 gdi mascarpone
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 kgdi bacca, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
  • di zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
13 g
10,3 %
Grassi
30 g
53,4 %
Carboidrati
46 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la farcia, versa il quark in un colino ricoperto da una garza. Sistema il colino su una scodella e lascia sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pan di Spagna, scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Fai fondere il burro a fuoco basso. Monta le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finché la massa raddoppia di volume. Incorpora poco alla volta la farina, il lievito, il cacao e l'amido. Aggiungi il burro fuso all'impasto e mescola bene. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna il pan di Spagna, stacca il bordo e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la panna con il consolidante e montala ben ferma. Strizza bene il quark nella garza e mescolalo con il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorpora la panna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Accomoda la base del pan di Spagna su un piatto per torte e ricoprila con la metà della crema. Distribuisci la metà delle bacche poi accomoda sulle bacche l'altro disco e premi leggermente. Ricopri la torta con il resto della panna e le bacche e spolverizza di zucchero a velo. Conserva la torta in frigo fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/naked-cake-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La torta si conserva in frigo per ca. 2 ore. Farciscila dunque poco prima di servirla. Il pan di Spagna può essere preparato il giorno prima. Il giorno seguente sarà più facile dividerlo in due.

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