Naked cake alle bacche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
 - 20
 
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
 - 60 g di burro
 - 6 uova
 - 200 g di zucchero
 - 130 g di farina
 - 2 cucchiaini di lievito in polvere
 - 3 cucchiai di cacao in polvere
 - 30 g d’amido di mais
 - 
Farcia
 - 400 g di quark magro
 - 2,5 dl di panna intera
 - 1 bustina di consolidante per panna di 9 g
 - 250 g di mascarpone
 - 50 g di zucchero
 - 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
 - 500 g di bacche, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
 - zucchero a velo per guarnire
 
- burro e farina per lo stampo
 - 120 g di burro
 - 12 uova
 - 400 g di zucchero
 - 260 g di farina
 - 4 cucchiaini di lievito in polvere
 - 6 cucchiai di cacao in polvere
 - 60 g d’amido di mais
 - 
Farcia
 - 800 g di quark magro
 - 5 dl di panna intera
 - 2 bustine di consolidante per panna di 9 g
 - 500 g di mascarpone
 - 100 g di zucchero
 - 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
 - 1 kg di bacca, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
 - zucchero a velo per guarnire
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 60 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 30 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 2 h 30 min.
 
- 
Si continua così
Per la farcia, versa il quark in un colino ricoperto da una garza. Sistema il colino su una scodella e lascia sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per il pan di Spagna, scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Fai fondere il burro a fuoco basso. Monta le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finché la massa raddoppia di volume. Incorpora poco alla volta la farina, il lievito, il cacao e l'amido. Aggiungi il burro fuso all'impasto e mescola bene. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna il pan di Spagna, stacca il bordo e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescola la panna con il consolidante e montala ben ferma. Strizza bene il quark nella garza e mescolalo con il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorpora la panna.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Dividi il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Accomoda la base del pan di Spagna su un piatto per torte e ricoprila con la metà della crema. Distribuisci la metà delle bacche poi accomoda sulle bacche l'altro disco e premi leggermente. Ricopri la torta con il resto della panna e le bacche e spolverizza di zucchero a velo. Conserva la torta in frigo fino al momento di servirla.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La torta si conserva in frigo per ca. 2 ore. Farciscila dunque poco prima di servirla. Il pan di Spagna può essere preparato il giorno prima. Il giorno seguente sarà più facile dividerlo in due.
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