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Naked cake alle bacche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 60 g di burro
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 130 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 30 g d’amido di mais
-
Farcia
- 400 g di quark magro
- 2,5 dl di panna intera
- 1 bustina di consolidante per panna di 9 g
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 500 g di bacche , ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
- zucchero a velo per guarnire
- burro e farina per lo stampo
- 120 g di burro
- 12 uova
- 400 g di zucchero
- 260 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 60 g d’amido di mais
-
Farcia
- 800 g di quark magro
- 5 dl di panna intera
- 2 bustine di consolidante per panna di 9 g
- 500 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1 kg di bacca , ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Per la farcia, versa il quark in un colino ricoperto da una garza. Sistema il colino su una scodella e lascia sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il pan di Spagna, scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Fai fondere il burro a fuoco basso. Monta le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finché la massa raddoppia di volume. Incorpora poco alla volta la farina, il lievito, il cacao e l'amido. Aggiungi il burro fuso all'impasto e mescola bene. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna il pan di Spagna, stacca il bordo e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la panna con il consolidante e montala ben ferma. Strizza bene il quark nella garza e mescolalo con il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorpora la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Accomoda la base del pan di Spagna su un piatto per torte e ricoprila con la metà della crema. Distribuisci la metà delle bacche poi accomoda sulle bacche l'altro disco e premi leggermente. Ricopri la torta con il resto della panna e le bacche e spolverizza di zucchero a velo. Conserva la torta in frigo fino al momento di servirla.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La torta si conserva in frigo per ca. 2 ore. Farciscila dunque poco prima di servirla. Il pan di Spagna può essere preparato il giorno prima. Il giorno seguente sarà più facile dividerlo in due.
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