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Naked cake alle bacche

Naked cake alle bacche

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 30 g, carboidrati 47 g, 520 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Una torta scenografica che si mette a nudo e svela le delizie che nasconde tra i suoi strati. Pannosa, ricca di bacche, semplicemente squisita.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 60 g di burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 30 g d’amido di mais
  • Farcia

  • 400 g di quark magro
  • 2,5 dl di panna intera
  • 1 bustina di consolidante per panna di 9 g
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 500 g di bacche , ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
  • di zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 120 g di burro
  • 12 uova
  • 400 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 60 g d’amido di mais
  • Farcia

  • 800 g di quark magro
  • 5 dl di panna intera
  • 2 bustine di consolidante per panna di 9 g
  • 500 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 1 kg di bacca , ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
  • di zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia, versa il quark in un colino ricoperto da una garza. Sistema il colino su una scodella e lascia sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pan di Spagna, scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Fai fondere il burro a fuoco basso. Monta le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finché la massa raddoppia di volume. Incorpora poco alla volta la farina, il lievito, il cacao e l'amido. Aggiungi il burro fuso all'impasto e mescola bene. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna il pan di Spagna, stacca il bordo e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la panna con il consolidante e montala ben ferma. Strizza bene il quark nella garza e mescolalo con il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorpora la panna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Accomoda la base del pan di Spagna su un piatto per torte e ricoprila con la metà della crema. Distribuisci la metà delle bacche poi accomoda sulle bacche l'altro disco e premi leggermente. Ricopri la torta con il resto della panna e le bacche e spolverizza di zucchero a velo. Conserva la torta in frigo fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/naked-cake-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La torta si conserva in frigo per ca. 2 ore. Farciscila dunque poco prima di servirla. Il pan di Spagna può essere preparato il giorno prima. Il giorno seguente sarà più facile dividerlo in due.

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