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    Naked cake alle bacche

    Naked cake alle bacche

    Senza panna e bacche, questa torta scenografica si mette a nudo per svelare le delizie che nasconde tra i suoi strati. Bella, fruttata, squisita. Una creazione lascia a bocca aperta.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per lo stampo
    60 g di burro
    6 uova
    200 g di zucchero
    130 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    3 cucchiai di cacao in polvere
    30 g d’amido di mais
    Farcia
    400 g di quark magro
    2,5 dl di panna intera
    1 bustina di consolidante per panna di 9 g
    250 g di mascarpone
    50 g di zucchero
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    500 g di bacche, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
    di zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    30 G
    53,4 %
    Proteine
    13 G
    10,3 %
    Carboidrati
    46 G
    36,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: MGB (Slowenien)

    Preparazione

    Per la farcia, versate il quark in un colino ricoperto da una garza. Sistemate il colino su una scodella e lasciate sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.

    Per il pan di Spagna scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Fate fondere il burro a fuoco basso. Montate le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finché la massa non raddoppia di volume. Incorporate poco alla volta la farina, il lievito, il cacao e l'amido. Aggiungete il burro fuso all'impasto e mescolate bene. Versate l'impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il pan di Spagna, staccate il bordo e lasciate raffreddare.

    Mescolate la panna con il consolidante e montatela ben ferma. Strizzate bene il quark nella garza e mescolatelo con il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate la panna.

    Dividete il pan di Spagna in senso orizzontale in tre dischi. Spalmate 1/3 della crema su un disco e livellatela. Distribuite 1/3 delle bacche, accomodate sulle bacche un altro disco e procedete allo stesso modo fino all'ultimo disco. Completate con la panna e le bacche e spolverizzate di zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

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