Naked cake alle bacche

Naked cake alle bacche

2 h 30 min

Senza panna e bacche, questa torta scenografica si mette a nudo per svelare le delizie che nasconde tra i suoi strati. Bella, fruttata, squisita. Una creazione lascia a bocca aperta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 60 gdi burro
  • 6uova
  • 200 gdi zucchero
  • 130 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 30 gd’amido di mais
  • Farcia

  • 400 gdi quark magro
  • 2,5 dldi panna intera
  • 1 bustinadi consolidante per panna di 9 g
  • 250 gdi mascarpone
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 500 gdi bacche, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
  • di zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 120 gdi burro
  • 12uova
  • 400 gdi zucchero
  • 260 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi cacao in polvere
  • 60 gd’amido di mais
  • Farcia

  • 800 gdi quark magro
  • 5 dldi panna intera
  • 2 bustinedi consolidante per panna di 9 g
  • 500 gdi mascarpone
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 kgdi bacca, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
  • di zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
13 g
10,3 %
Grassi
30 g
53,4 %
Carboidrati
46 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la farcia, versate il quark in un colino ricoperto da una garza. Sistemate il colino su una scodella e lasciate sgocciolare il quark per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pan di Spagna scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Fate fondere il burro a fuoco basso. Montate le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finché la massa non raddoppia di volume. Incorporate poco alla volta la farina, il lievito, il cacao e l'amido. Aggiungete il burro fuso all'impasto e mescolate bene. Versate l'impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il pan di Spagna, staccate il bordo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la panna con il consolidante e montatela ben ferma. Strizzate bene il quark nella garza e mescolatelo con il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate la panna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete il pan di Spagna in senso orizzontale in tre dischi. Spalmate 1/3 della crema su un disco e livellatela. Distribuite 1/3 delle bacche, accomodate sulle bacche un altro disco e procedete allo stesso modo fino all'ultimo disco. Completate con la panna e le bacche e spolverizzate di zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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