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    Naked-Cake mit Beeren

    Naked-Cake mit Beeren

    Schön anzusehen und schmeckt köstlich: Mit dieser Torte können Sie brillieren! Die Beeren verleihen einen fruchtigen Geschmack und sorgen für den Blickfang.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Mehl für die Form
    60 g Butter
    6 Eier
    200 g Zucker
    130 g Mehl
    2 TL Backpulver
    3 EL Kakaopulver
    30 g Maisstärke
    Füllung
    400 g Magerquark
    2,5 dl Vollrahm
    1 Beutel Rahmhalter à 9 g
    250 g Mascarpone
    50 g Zucker
    1 TL Vanillepaste
    500 g Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
    Puderzucker zum Bestreuen
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    30 G
    53,4 %
    Eiweiss
    13 G
    10,3 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    36,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: MGB (Slowenien)

    Zubereitung

    Für die Füllung Quark in ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen und Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

    Für das Biskuit Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Stärke portionenweise daruntermischen. Geschmolzene Butter beigeben, unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Form aus dem Ofen nehmen. Formenrand lösen. Biskuit auskühlen lassen.

    Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Abgetropften Quark gut ausdrücken und aus der Gaze nehmen. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste verrühren. Rahm darunterheben.

    Biskuit waagrecht dritteln. 1/3 der Crème auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. 1/3 der Beeren darauf verteilen. 1 weiteres Biskuit daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren, bis alle Biskuits aufgebraucht sind. Mit Crème und Beeren abschliessen. Mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kühlstellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

    + auskühlen lassen

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