Naked-Cake mit Beeren

Naked-Cake mit Beeren

2 Std. 30 Min.

Schön anzusehen und schmeckt köstlich: Mit dieser Torte können Sie brillieren! Die Beeren verleihen einen fruchtigen Geschmack und sorgen für den Blickfang.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 60 gButter
  • 6Eier
  • 200 gZucker
  • 130 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 3 ELKakaopulver
  • 30 gMaisstärke
  • Füllung

  • 400 gMagerquark
  • 2,5 dlVollrahm
  • 1 BeutelRahmhalter à 9 g
  • 250 gMascarpone
  • 50 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • 500 gBeeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter und Mehl für die Form
  • 120 gButter
  • 12Eier
  • 400 gZucker
  • 260 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 6 ELKakaopulver
  • 60 gMaisstärke
  • Füllung

  • 800 gMagerquark
  • 5 dlVollrahm
  • 2 BeutelRahmhalter à 9 g
  • 500 gMascarpone
  • 100 gZucker
  • 2 TLVanillepaste
  • 1 kgBeeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
13 g
10,3 %
Fett
30 g
53,4 %
Kohlenhydrate
46 g
36,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Quark in ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen und Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Biskuit Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Stärke portionenweise daruntermischen. Geschmolzene Butter beigeben, unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Form aus dem Ofen nehmen. Formenrand lösen. Biskuit auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Abgetropften Quark gut ausdrücken und aus der Gaze nehmen. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste verrühren. Rahm darunterheben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuit waagrecht dritteln. 1/3 der Crème auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. 1/3 der Beeren darauf verteilen. 1 weiteres Biskuit daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren, bis alle Biskuits aufgebraucht sind. Mit Crème und Beeren abschliessen. Mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kühlstellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration