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Naked cake aux baies

Naked cake aux baies

2 h 30 min

Sans enrobage aucun, cette magnifique pièce montée dévoile toutes les bonnes choses dissimulées entre ses couches. Esthétique, fruitée, exquise: une création qui vous permettra de briller!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 60 gde beurre
  • 6œufs
  • 200 gde sucre
  • 130 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 3 csde cacao en poudre
  • 30 gde fécule de maïs
  • Fourrage

  • 400 gde séré maigre
  • 2,5 dlde crème entière
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 250 gde mascarpone
  • 50 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 500 gde baies, p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles rouges
  • de sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 120 gde beurre
  • 12œufs
  • 400 gde sucre
  • 260 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 6 csde cacao en poudre
  • 60 gde fécule de maïs
  • Fourrage

  • 800 gde séré maigre
  • 5 dlde crème entière
  • 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 500 gde mascarpone
  • 100 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 1 kgde baies, p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles rouges
  • de sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
13 g
10,3 %
Lipides
30 g
53,4 %
Glucides
46 g
36,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour le fourrage, mettre le quark dans une passoire chemisée de gaze. Poser la passoire dans une jatte, ou la fixer au-dessus, et laisser égoutter le séré au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le biscuit, préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le volume ait doublé. Incorporer peu à peu la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et la fécule. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Verser la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le biscuit du four, démouler le bord puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème avec le raffermisseur. Presser soigneusement le séré et le retirer de la gaze. Le mélanger avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Incorporer la crème.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper le biscuit en trois à l’horizontale. Etaler un tiers de la crème sur le premier fond, lisser, puis y répartir un tiers des baies. Recouvrir d'un biscuit et tasser légèrement. Répéter l'opération puis poser le dernier biscuit. Terminer par une couche de crème et des baies. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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