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Naked cake aux baies
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 60 g de beurre
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 130 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 3 cs de cacao en poudre
- 30 g de fécule de maïs
-
Fourrage
- 400 g de séré maigre
- 2,5 dl de crème entière
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 500 g de baies , p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles rouges
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine pour le moule
- 120 g de beurre
- 12 œufs
- 400 g de sucre
- 260 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 6 cs de cacao en poudre
- 60 g de fécule de maïs
-
Fourrage
- 800 g de séré maigre
- 5 dl de crème entière
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 cc de pâte de vanille
- 1 kg de baies , p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles rouges
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour le fourrage, mettre le quark dans une passoire chemisée de gaze. Poser la passoire dans une jatte, ou la fixer au-dessus, et laisser égoutter le séré au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le biscuit, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le volume ait doublé. Incorporer peu à peu la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et la fécule. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Verser la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le biscuit du four, démouler le bord puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème avec le raffermisseur. Presser soigneusement le séré et le retirer de la gaze. Le mélanger avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Incorporer la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le biscuit en trois à l’horizontale. Étaler un tiers de la crème sur le premier fond, lisser, puis y répartir un tiers des baies. Recouvrir d'un biscuit et tasser légèrement. Répéter l'opération puis poser le dernier biscuit. Terminer par une couche de crème et des baies. Réserver le naked cake au frais jusqu'au moment de servir. Le saupoudrer de sucre glace juste avant de le servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Mieux vaut monter cette tourte au dernier moment car elle ne se conserve qu'env. 2 h au réfrigérateur. Par contre, rien ne vous empêche de cuire le biscuit la veille. En plus, ce type de biscuit est un peu plus facile à couper le lendemain.
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