Naked cake aux carottes

2 h 50 min

Sans glaçage ni savant habillage, délicieuse de part en part, cette épatante création nous en met plein les yeux par son côté peu travaillé.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 150 gde carottes
  • 225 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 6œufs
  • 100 gd’amandes moulues
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 400 gde farine
  • 1 dlde boisson à l’amande
  • 6carottes en massepain
  • 20 gde pistaches hachées
  • fleurs comestibles pour la finition, en vente dans les épiceries fines
  • carottes nouvelles en botte pour la finition
  • Crème

  • 300 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre glace
  • 1citron
  • 300 gde Philadelphia nature
Kilocalories
840 kcal
3 500 kj
Protéines
12 g
5,7 %
Lipides
51 g
55 %
Glucides
82 g
39,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé et beurrer les bords. Râper finement les carottes. Travailler le beurre en mousse au fouet électrique avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs peu à peu puis incorporer les amandes, la poudre à lever, les épices et la farine. Ajouter ensuite la boisson à l'amande et les carottes. Répartir la préparation entre les deux moules et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la crème, travailler le beurre en mousse env. 5 min. Ajouter le sucre glace, râper fin le zeste de citron par-dessus puis incorporer le Philadelphia et fouetter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler délicatement, découper les chapeaux bombés puis, à l'aide d'un fil ou d'un couteau, partager les biscuits horizontalement en deux. Déposer un quart de crème sur un biscuit et lisser. Recouvrir d'un autre biscuit, tasser légèrement. Poursuivre de la même façon jusqu'à ce que tous les biscuits soient posés. Terminer par une couche de crème. Garnir de carottes en massepain, de pistaches, de fleurs et de carottes nouvelles.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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