Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 parts
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 150 gde carottes
- 225 gde beurre, mou
- 300 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 6œufs
- 100 gd’amandes moulues
- 1 sachetde poudre à lever
- 1 ccde gingembre en poudre
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 400 gde farine
- 1 dlde boisson à l’amande
- 6carottes en massepain
- 20 gde pistaches hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
- carottes nouvelles en botte pour la finition
-
Crème
- 300 gde beurre, mou
- 300 gde sucre glace
- 1citron
- 300 gde Philadelphia nature
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 840 kcal
- 3 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 5,7 %
- Lipides
- 51 g
- 55 %
- Glucides
- 82 g
- 39,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé et beurrer les bords. Râper finement les carottes. Travailler le beurre en mousse au fouet électrique avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs peu à peu puis incorporer les amandes, la poudre à lever, les épices et la farine. Ajouter ensuite la boisson à l'amande et les carottes. Répartir la préparation entre les deux moules et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème, travailler le beurre en mousse env. 5 min. Ajouter le sucre glace, râper fin le zeste de citron par-dessus puis incorporer le Philadelphia et fouetter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler délicatement, découper les chapeaux bombés puis, à l'aide d'un fil ou d'un couteau, partager les biscuits horizontalement en deux. Déposer un quart de crème sur un biscuit et lisser. Recouvrir d'un autre biscuit, tasser légèrement. Poursuivre de la même façon jusqu'à ce que tous les biscuits soient posés. Terminer par une couche de crème. Garnir de carottes en massepain, de pistaches, de fleurs et de carottes nouvelles.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!