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Naked cake aux carottes

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 12 g, lipides 50 g, glucides 82 g, 840 kcal
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Sans glaçage ni savant habillage, délicieuse de part en part, cette épatante création nous en met plein les yeux par son côté peu travaillé.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 parts

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 150 g de carottes
  • 225 g de beurre, mou
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 œufs
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 400 g de farine
  • 1 dl de boisson à l’amande
  • 6 carottes en massepain
  • 20 g de pistaches hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition , p. ex. pâquerettes
  • carottes nouvelles en botte pour la finition
  • Crème

  • 300 g de beurre, mou
  • 300 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 300 g de Philadelphia nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé et beurrer les bords. Râper finement les carottes. Travailler le beurre en mousse au fouet électrique avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs peu à peu puis incorporer les amandes, la poudre à lever, les épices et la farine. Ajouter ensuite la boisson à l'amande et les carottes. Répartir la préparation entre les deux moules et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la crème, travailler le beurre en mousse env. 5 min. Ajouter le sucre glace, râper fin le zeste de citron par-dessus puis incorporer le Philadelphia et fouetter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler délicatement, découper les chapeaux bombés puis, à l'aide d'un fil ou d'un couteau, partager les biscuits horizontalement en deux. Déposer un quart de crème sur un biscuit et lisser. Recouvrir d'un autre biscuit, tasser légèrement. Poursuivre de la même façon jusqu'à ce que tous les biscuits soient posés. Terminer par une couche de crème. Garnir de carottes en massepain, de pistaches, de fleurs et de carottes nouvelles.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/naked-cake-aux-carottes
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Les p'tits trucs

Congeler les chapeaux ou les utiliser pour confectionner des cake pops. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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