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Naked-Cake mit Rüebli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 150 g Karotten
- 225 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 6 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Beutel Backpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 400 g Mehl
- 1 dl Mandeldrink
- 6 Marzipankarotten
- 20 g gehackte Pistazien
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- Bundkarotten zur Garnitur
-
Für die Crème
- 300 g Butter, weich
- 300 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 300 g Philadelphia nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Formenrand mit Butter ausstreichen. Karotten an der Raffel fein reiben. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mandeln, Backpulver, Gewürze und Mehl darunterrühren. Mandeldrink und Karotten beigeben. Masse auf beide Formen aufteilen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Crème Butter ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Philadelphia beigeben. Masse steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formränder vorsichtig lösen. Biskuits herausheben, gewölbten Deckel abschneiden. Die Biskuits mithilfe eines Fadens oder mit dem Messer waagrecht halbieren. 1/4 der Crème auf ein Biskuit geben und glattstreichen. Einen weiteren Biskuit daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Crème abschliessen. Naked-Cake mit Marzipankarotten, Pistazien, essbaren Blüten und Karotten garnieren.
fast fertig
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Tipps
Den Kuchendeckel einfrieren oder zu Cake-Pops verarbeiten. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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