Naked-Cake mit Rüebli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 150 g Karotten
- 225 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 6 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Beutel Backpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 400 g Mehl
- 1 dl Mandeldrink
- 6 Marzipankarotten
- 20 g gehackte Pistazien
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen
- Bundkarotten zur Garnitur
-
Für die Crème
- 300 g Butter, weich
- 300 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 300 g Philadelphia nature
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Formenrand mit Butter ausstreichen. Karotten an der Raffel fein reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mandeln, Backpulver, Gewürze und Mehl darunterrühren. Mandeldrink und Karotten beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf beide Formen aufteilen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Crème Butter ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Philadelphia beigeben. Masse steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formränder vorsichtig lösen. Biskuits herausheben, gewölbten Deckel abschneiden. Die Biskuits mithilfe eines Fadens oder mit dem Messer waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
1/4 der Crème auf ein Biskuit geben und glattstreichen. Einen weiteren Biskuit daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Crème abschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Naked-Cake mit Marzipankarotten, Pistazien, essbaren Blüten und Karotten garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Den Kuchendeckel einfrieren oder zu Cake-Pops verarbeiten. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.