Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 150 gKarotten
- 225 gButter, weich
- 300 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 6Eier
- 100 ggemahlene Mandeln
- 1 BeutelBackpulver
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 400 gMehl
- 1 dlMandeldrink
- 6Marzipankarotten
- 20 ggehackte Pistazien
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen
- Bundkarotten zur Garnitur
-
Für die Crème
- 300 gButter, weich
- 300 gPuderzucker
- 1Zitrone
- 300 gPhiladelphia nature
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 5,7 %
- Fett
- 51 g
- 55 %
- Kohlenhydrate
- 82 g
- 39,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Formenrand mit Butter ausstreichen. Karotten an der Raffel fein reiben. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mandeln, Backpulver, Gewürze und Mehl darunterrühren. Mandeldrink und Karotten beigeben. Masse auf beide Formen aufteilen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Crème Butter ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Philadelphia beigeben. Masse steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formränder vorsichtig lösen. Biskuits herausheben, gewölbten Deckel abschneiden. Die Biskuits mithilfe eines Fadens oder mit dem Messer waagrecht halbieren. 1/4 der Crème auf ein Biskuit geben und glattstreichen. Einen weiteren Biskuit daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Crème abschliessen. Naked-Cake mit Marzipankarotten, Pistazien, essbaren Blüten und Karotten garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.