Naked-Cake mit Rüebli

2 Std. 50 Min.

Hier gibt's nichts zu verstecken! Der Naked-Cake sieht nämlich auch ohne Glasur oder Fondant wunderbar aus und ist Schicht für Schicht ein Hochgenuss.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 150 gKarotten
  • 225 gButter, weich
  • 300 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 6Eier
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 1 BeutelBackpulver
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 400 gMehl
  • 1 dlMandeldrink
  • 6Marzipankarotten
  • 20 ggehackte Pistazien
  • essbare Blüten zur Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
  • Bundkarotten zur Garnitur
  • Für die Crème

  • 300 gButter, weich
  • 300 gPuderzucker
  • 1Zitrone
  • 300 gPhiladelphia nature
Kilokalorien
840 kcal
3.500 kj
Eiweiss
12 g
5,7 %
Fett
51 g
55 %
Kohlenhydrate
82 g
39,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Formenrand mit Butter ausstreichen. Karotten an der Raffel fein reiben. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mandeln, Backpulver, Gewürze und Mehl darunterrühren. Mandeldrink und Karotten beigeben. Masse auf beide Formen aufteilen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Crème Butter ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Philadelphia beigeben. Masse steif schlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Formränder vorsichtig lösen. Biskuits herausheben, gewölbten Deckel abschneiden. Die Biskuits mithilfe eines Fadens oder mit dem Messer waagrecht halbieren. 1/4 der Crème auf ein Biskuit geben und glattstreichen. Einen weiteren Biskuit daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Crème abschliessen. Naked-Cake mit Marzipankarotten, Pistazien, essbaren Blüten und Karotten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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