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Mango-Sponge-Cake

Mango-Sponge-Cake

Victoria Sponge Cake
Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 57 g, 700 kcal
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Macht sich gut an Ostern und Geburtstagen: Mango-Sponge-Cake, gefüllt und garniert mit Rahm, Crème fraîche, Mango und essbaren Blüten wie Veilchen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • 4 grosse Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Füllung und Garnitur

  • 3 dl Rahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 reife Mango
  • Pfefferminzblätter
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen, Margeriten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand mit Butter bepinseln. Butter, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät einige Minuten rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. 1 EL Saft unter die Masse rühren, restlichen beiseitestellen. Eier nach und nach dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Biskuit ca. 5 Minuten in der Form stehen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Füllen und Garnieren Biskuit horizontal halbieren. Rahm mit Crème Fraîche, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Rahm in einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. 2/3 des Rahms auf die untere Kuchenhälfte spritzen, mit dem Spachtel etwas glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen, restlichen Rahm darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Rahm mit dem Spachtel verstreichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die schönen Fruchtfleischstreifen auf dem Rahm anrichten. Restliches Fruchtfleisch mit beiseitegestelltem Zitronensaft und wenig Wasser zu einer Sauce pürieren. Mango-Sponge mit Sauce beträufeln und mit Pfefferminzblättern und Blüten nach Belieben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-sponge-cake
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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