Mango-Sponge-Cake
Macht sich gut an Ostern und Geburtstagen: Mango-Sponge-Cake, gefüllt und garniert mit Rahm, Crème fraîche, Mango und essbaren Blüten wie Veilchen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- Butter für die Form
- 200 gButter, weich
- 1 PriseSalz
- 220 gZucker
- ½Zitrone
- 4grosse Eier
- 220 gMehl
- 2 TLBackpulver
-
Füllung und Garnitur
- 3 dlRahm
- 100 gCrème fraîche
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 ELZucker
- 1reife Mango
- Pfefferminzblätter
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen, Margeriten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 5,2 %
- Fett
- 48 g
- 62,4 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 32,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand mit Butter bepinseln. Butter, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät einige Minuten rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. 1 EL Saft unter die Masse rühren, restlichen beiseitestellen. Eier nach und nach dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Biskuit ca. 5 Minuten in der Form stehen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Füllen und Garnieren Biskuit horizontal halbieren. Rahm mit Crème Fraîche, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Rahm in einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. 2/3 des Rahms auf die untere Kuchenhälfte spritzen, mit dem Spachtel etwas glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen, restlichen Rahm darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Rahm mit dem Spachtel verstreichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die schönen Fruchtfleischstreifen auf dem Rahm anrichten. Restliches Fruchtfleisch mit beiseitegestelltem Zitronensaft und wenig Wasser zu einer Sauce pürieren. Mango-Sponge mit Sauce beträufeln und mit Pfefferminzblättern und Blüten nach Belieben garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.