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Zwetschgenkuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 42 g, 380 kcal
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Ein Blechkuchen mit Früchten ist einfach und schnell gebacken. Besonders beliebt ist er mit saftigen Zwetschgen. Geht genauso auch mit Pflaumen oder Äpfeln.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • 200 g Butter, weich
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • ½ Zitrone
  • 800 g Zwetschgen
  • 30 g Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • 400 g Butter, weich
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 600 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Zitrone
  • 1,6 kg Zwetschgen
  • 60 g Mandelblättchen
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Zucker beigeben. Eier nach und nach dazurühren. Mehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Milch unterrühren. Zitronenschale fein abreiben und zur Masse geben. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben und glatt streichen.

    fast fertig
  2. Zwetschgen entkernen und vierteln. Auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Je nach Saftigkeit der Früchte 35–45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenkuchen
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Tipp

Kann auch mit Pflaumen oder Apfelscheiben belegt werden.

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