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Zwetschgenkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
- 200 g Butter, weich
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- ½ Zitrone
- 800 g Zwetschgen
- 30 g Mandelblättchen
- Puderzucker
- 400 g Butter, weich
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 600 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 1 Zitrone
- 1,6 kg Zwetschgen
- 60 g Mandelblättchen
- Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Zucker beigeben. Eier nach und nach dazurühren. Mehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Milch unterrühren. Zitronenschale fein abreiben und zur Masse geben. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben und glatt streichen.
fast fertig -
Zwetschgen entkernen und vierteln. Auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Je nach Saftigkeit der Früchte 35–45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Kann auch mit Pflaumen oder Apfelscheiben belegt werden.
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