Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück
für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm
- wenigButter zum Einfetten
- 300 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 270 gPekannüsse
- 1Zitrone
- 200 gButter
- 350 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 300 gZucker
- 1 TLZimt
- 1 Msp.Nelkenpulver
- 4Eier
- 200 gPuderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,5 %
- Fett
- 16 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 45,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter einfetten. Kürbis schälen und fein raffeln. 250 g Pekannüsse fein mahlen. Rest grob hacken und beiseite legen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl mit Backpulver mischen. Zucker beigeben. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und gemahlene Pekannüsse mischen. 3 EL Zitronensaft, Eier und flüssige Butter beigeben. Alles mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Kürbis darunterheben und gut mischen. Masse auf das Backblech geben und glattstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Den noch warmen Blechkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit gehackten Pekannüssen bestreuen. In ca. 8 x 5 cm grosse Schnitten schneiden.
fast fertig
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