Kürbisschnitten mit Pekannüssen

1 Std. 10 Min.

Kürbis kann sowohl salzig wie süss zubereitet werden. Kürbisschnitten mit Pekannüssen sind mit Schlagrahm oder Vanilleglace ein tolles Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm

für 2 Bleche à ca. 30 × 40 cm

  • wenigButter zum Einfetten
  • 300 gKürbis, z. B. Hokkaido, gerüstet gewogen
  • 270 gPekannüsse
  • 1Zitrone
  • 200 gButter
  • 350 gMehl
  • 1 BeutelBackpulver
  • 300 gZucker
  • 1 TLZimt
  • 1 Msp.Nelkenpulver
  • 4Eier
  • 200 gPuderzucker
  • wenigButter zum Einfetten
  • 600 gKürbis, z. B. Hokkaido, gerüstet gewogen
  • 540 gPekannüsse
  • 2Zitronen
  • 400 gButter
  • 700 gMehl
  • 2 BeutelBackpulver
  • 600 gZucker
  • 2 TLZimt
  • 2 Msp.Nelkenpulver
  • 8Eier
  • 400 gPuderzucker
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
4 g
5,5 %
Fett
16 g
49,3 %
Kohlenhydrate
33 g
45,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter einfetten. Kürbis schälen und fein raffeln. 250 g Pekannüsse fein mahlen. Rest grob hacken und beiseite legen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl mit Backpulver mischen. Zucker beigeben. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und gemahlene Pekannüsse mischen. 3 EL Zitronensaft, Eier und flüssige Butter beigeben. Alles mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Kürbis darunterheben und gut mischen. Masse auf das Backblech geben und glattstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Den noch warmen Blechkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit gehackten Pekannüssen bestreuen. In ca. 8 x 5 cm grosse Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace. Im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar. Wer für das Mahlen der Nüsse kein geeignetes Küchengerät zur Hand hat, gibt die grob gehackten Nüsse in einen verschliessbaren Beutel und zerkleinert sie mit einem Wallholz.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration