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Kürbisschnitten mit Pekannüssen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück
für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm
- wenig Butter zum Einfetten
- 300 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 270 g Pekannüsse
- 1 Zitrone
- 200 g Butter
- 350 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter einfetten. Kürbis schälen und fein raffeln. 250 g Pekannüsse fein mahlen. Rest grob hacken und beiseite legen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl mit Backpulver mischen. Zucker beigeben. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und gemahlene Pekannüsse mischen. 3 EL Zitronensaft, Eier und flüssige Butter beigeben. Alles mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Kürbis darunterheben und gut mischen. Masse auf das Backblech geben und glattstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Den noch warmen Blechkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit gehackten Pekannüssen bestreuen. In ca. 8 x 5 cm grosse Schnitten schneiden.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace. Im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar. Wer für das Mahlen der Nüsse kein geeignetes Küchengerät zur Hand hat, gibt die grob gehackten Nüsse in einen verschliessbaren Beutel und zerkleinert sie mit einem Wallholz.
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