Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbisschnitten mit Pekannüssen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 33 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kürbis kann sowohl salzig wie süss zubereitet werden. Kürbisschnitten mit Pekannüssen sind mit Schlagrahm oder Vanilleglace ein tolles Dessert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück

für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm

  • wenig Butter zum Einfetten
  • 300 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • 270 g Pekannüsse
  • 1 Zitrone
  • 200 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 4 Eier
  • 200 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter einfetten. Kürbis schälen und fein raffeln. 250 g Pekannüsse fein mahlen. Rest grob hacken und beiseite legen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl mit Backpulver mischen. Zucker beigeben. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und gemahlene Pekannüsse mischen. 3 EL Zitronensaft, Eier und flüssige Butter beigeben. Alles mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Kürbis darunterheben und gut mischen. Masse auf das Backblech geben und glattstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Den noch warmen Blechkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit gehackten Pekannüssen bestreuen. In ca. 8 x 5 cm grosse Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbisschnitten-mit-pekannuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace. Im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar. Wer für das Mahlen der Nüsse kein geeignetes Küchengerät zur Hand hat, gibt die grob gehackten Nüsse in einen verschliessbaren Beutel und zerkleinert sie mit einem Wallholz.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren